Объясните про пирамиду Хеопса

Я вот тут подсел на изучение египетских пирамид и у меня есть вопрос, на который не могу найти ответ.

Считается, что Хеопс (он же Хуфу) построил себе пирамиду.

"Величайшим достижением Хуфу считается создание монумента, который был признан первым среди семи чудес света в древнем мире."

"Для сооружения усыпальницы Хуфу выбрал плато в Гизе к северо-западу от современного Каира."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хеопс

То есть. Жил Хеопс и решил построить себе пирамиду. Выбрал себе место на плато в Гизе и понеслось строительство.

Читаем про пирамиду:
"Строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года до н. э."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Хеопса

Дано:
Хуфу, Хеопс (др.-греч. , Cheops) — второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.),

Исходя из официальной информации, Хеопс прожил 23 года. Пирамида строилась 20 лет.

Вопрос:
Как в трехлетнем возрасте Хеопс могу заказать себе пирамиду, поехать в Гизу, поговорить с архитектором и решить себе строить усыпальницу?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, как вариант, может стоит почитать более авторитетные источники, а не вику? Ну кот скоро тема заинтересовала.
раскрыть ветку (6)
Хотя и в самой вике есть такие строки:
"Хуфу царствовал не менее 27 лет, чему есть подтверждение в виде надписи на «водяной горе Джедефра» в Дахла[1] и найденных недалеко от Красного моря папирусов, датированных 27-м годом правления царя"
Покажите авторитетный источник с датировкой его жизни и датировкой строительства пирамид. В вики как раз статья и построена со ссылками на ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники.
раскрыть ветку (4)
Дружище, эта тема интересна Вам, а не мне. Но раз уж Вы вынесли её на обсуждение я и порекомендовал Вам поискать более авторитетные источники (библиотека, кафедра истории любого ВУЗа). То, что в статье есть ссылки на источники, ещё не означает её им соответствие. Расхождение Вы частично уже увидели, а частично пропустили:
1. (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.) - это 23 года.
2. "Хуфу царствовал не менее 27 лет".
3. "потребовалось 10 лет для того, чтобы построить километровую мощеную дорогу от храма в долине к заупокойному храму, 20 лет ушло на постройку пирамиды" - а это уже 30 лет.
раскрыть ветку (1)
1. Именно
2. Царствовать - не означает править только при жизни.
3. Об этом я не сказал, так как еще эти 10 лет основаны на одной из тысячи теорий о ее строительстве. Поэтому это можно откинуть. Другое дело Геродот...То есть письменные источники, в которых говорится о времени строительства.
раскрыть ветку (1)
Вы действительно считаете, что этот сайт является авторитетным источником? Статья, которую написал Владимир Гарматюк?

И да, где в статье указана дата жизни Хеопса и продолжительность строительства пирамида? Ведь речь об этом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку