Обучение мобилизованных ч3

Пара слов про ребят мобилизованых. Вот пример диалога с Сергеем.

Рослый парняга ближе к сорока годкам, обмундирование стандартное, задиристая шапочка, перчатки механикс, АКашечка на отлично пригнанном ремне, по диагонали на груди стволом вниз, скарпа на ногах. Встречаемся взглядами, улыбается приветливо. Подхожу жму руку. Он: я слышал, вы вопрос задавали, забирают ли личную снарягу и вещи у призванных. Широко улыбается : я так скажу, если у тебя на гражданке, что то отбирают, то и в армейке это может случится). Но я такого не наблюдал)

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т. Е подтверждает дедовщину?!

раскрыть ветку (1)
Я боюсь представить логическую цепочку которая привела к такому выводу.
показать ответы
1

Настаивают ли на подписании контракта? Как оформляются бумаги на выплаты? Спасибо

раскрыть ветку (1)
Насколько я лично знаю контракт подпишут все ибо правовые гарантии иначе как дать? Инструктор не общается практически на отвлеченные темы. Мало времени. Группы идут конвейером.
показать ответы
Достаточно много возвращенцев, на самом деле, кого забрали, в общем-то, по ошибке и/или по недоработке военкомов, но таки вернули после. Но, наверное, все же попадаются люди без опыта, которые проходят «в следующий этап». Интересно, как их много?
раскрыть ветку (1)
Никто не запрещает остаться добровольцем.
показать ответы
3

Просто есть разница быть мобиком или контрактником. Контрактник ведь после окончания мобилизации продолжает службу

раскрыть ветку (1)
Не по адресу вопрос. Но по логике контракт должен быть.
Нет, это-то понятно. Речь про мобилизированных, кто не может добровольно уйти домой, так скажем.
раскрыть ветку (1)
Что ты пытаешься тут вызнать, хохлобот? По твоим постам все понятно же. Да и по дате реги. Жди горячую пиздюлину.
показать ответы
10

т.е. помимо ВСУ нужно будет "сражаться" с быдлом, которое у тебя купленное отжимает. Дерьмо страна, дерьмо армия.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
Напоминаю, что я не автор текста. Копипаст с рабочего чата с разрешения.
показать ответы
18
DELETED

": я так скажу, если у тебя на гражданке, что то отбирают, то и в армейке это может случится"

Т. Е если на гражданке тебя гнобили сильные то и здесь тебя вполне могут гнобить.

Очень жаль, что вы не видите прямой связи.

раскрыть ветку (1)
Отстаивать свои права нужно везде. Это работает. Идите дрочите в свой уголок извращенцев дальше
показать ответы
Я не знаю кого что интересует. Если что-то интересно спрашивайте. Где можно ответить ответ будет. Напоминаю что текст от привлеченного инструктора по стрелковой подготовке. И по поводу житья-бытья он не информирован. Дело происходит в Подмосковье.
показать ответы