8

Обучение лепке из полимерной глины

Привет, Пикабу!

Решил рассказать о модной нынче полимерной глине.

Когда я в первый раз услышал про полимерную глину, то сразу представил себе старый деревянный дом, коричневый глиняный кувшин, грязные руки и печь для обжига. Но, все оказалось совершенно иначе!

Самое точное сравнение, приходящее на ум - пластилин. Да, тот самый пластилин из которого все мы лепили в детстве фигурки (Мне, лично, нравилось лепить маленьких солдатиков и стальные танки, а затем бросать одну армию в бой с другой, в то время как детали битвы дорисовывало воображение). Но в отличии от пластилина полимерная глина не пачкает руки и имеет свойство автоматически и без вашей помощи затвердевать на открытом воздухе.

Обучение лепке из полимерной глины Обучение, Полимерная глина, Глина, Интенсив, Лепка, Длиннопост

Вот так выглядит полимерная глина в деле.

Смотря на это разнообразие цветов появляется вопрос: "А что же можно из нее сделать?"

Обучение лепке из полимерной глины Обучение, Полимерная глина, Глина, Интенсив, Лепка, Длиннопост

Вот такие украшения делают новички. Посмотрите внимательно на количество мелких деталей. Очень реалистично, согласитесь! Но меня больше всего поразило то, что такие изделия совершенно не хрупкие! Честно говоря, я не верил в это до тех пор, пока сам не повертел такое кольцо в руках.

Переходим к композициям поинтереснее. Перед вами работа профессионала. Композицию из полимерной глины используют не только как украшения, но и в качестве декора. Декоративная чаша для тех, кто не хочет раз в неделю покупать новые цветы.

И в конце - работа мастера. Вот такое чудо можно слепить за пару недель, если есть достаточно желания и терпения. Как видите - простор для воображения огромный!

Нынче не очень сложно найти мастера, который за один курс занятий научит всем премудростям этого искусства.

Фотографии выкладываю с разрешения обладателя, у которого сейчас обучаюсь.

Ссылка на моего мастера https://vk.com/lepka2016