Обсуждение ТТvsCT в War Thunder и World of Tanks

Друзья в этом посте хочу поднять обсуждение тяжелых танков и средних танков в таких играх как War Thunder и World of Tanks, а конкретно почему не стоит качать тяжелые танки. (на мое мнение это бесполезный тип техники в игре. В комментах очень жду контр аргументы)

Ребят просто я очень люблю тяжелую технику, бронированную, медлительную, мощную, но когда я играю на таких танка, я ощущаю всю боль жизни и их бесполезность из за чего и перехожу на игру за СТ или ЛТ. Кайфа я особого от игры на них не ощущаю, но с другой стороны, это лучше, чем дохнуть как неповоротливая консерва.

В играх есть 5 основных типа техники (с самолетами еще добавили зенитки)

По задумке, каждый тип техники должен обладать определенными преимуществами и недостатками

(ниже описываю задумки)

ТТ - тяжелые танки.

Это тип техники для подавления огневой мощи. Из за своего высокого бронирования и высокой огневой мощи, относительно успешно сражались в открытой местности. (Если не брать в счет авиацию)

Преимущества

Высокое бронирование, особенно лобой части танка. - как правило эти танки имеют высокую лобовую броню, что бы противостоять танкам противника "лоб в лоб"

Высокая живучесть - как следствие эти танки сложнее пробить, снаряд наносит меньше урона и танк дольше держится на поле боя. Так же в лоб очень сложно пробить.

Высокая огневая мощь - хорошая пробивая способность, благодаря которой эта техника "прошивает" СТ и ЛТ и может противостоять ПТ

Недостатки

Маленькая скорость - На этом танке очень сложно или невозможно занять выгодную позицию, по причине того, что он медленно ускоряется и медленно едет

Малая маневренность - Танк медленно разворачивается и медленно крутит башней из за чего, ему сложно отреагировать если ему неожиданно "заехали" в бок или в зад.

Например, я знаю из истории, что в начале отечественной войны немцы в прямым смысле жаловались, что их снаряды буквально отскакивали от брони КВ-2

Обсуждение ТТvsCT в War Thunder и World of Tanks War Thunder, World of Tanks, Длиннопост, Notseo, Antikiok, Онлайн-игры

Или что союзники и русские (русским правда было намного проще) объезжали Тигр 1, потому что в лоб он просто "не шился", а Тигр 2 попросту забомбили с воздуха, т.к. их не могли пробить (опять же речь о союзниках). Но зато Тигры 2, в рыхлой местности попросту "застревали" из за своей массы.

Обсуждение ТТvsCT в War Thunder и World of Tanks War Thunder, World of Tanks, Длиннопост, Notseo, Antikiok, Онлайн-игры

СТ - средние танки

Танки - которые обладали хорошей скоростью и динамикой. Эти танки успешно работали как танки поддержки для пехоты. По сути это такой "середнячек" который может успешно и в тыл зайти и действовать как поддержка ТТ при прорыве, и отлично справляется с подавлением огневых точек пехоты.

Преимущества

Хорошая маневренность - Более быстрый поворот башни и самого корпуса танка, за счет сниженной массы

Хорошая скорость - если СТ обладали скорость 25-40км/ч по пересеченной местности, то у ТТ этот показатель был порядка 10-20 км/ч

Неплохая огневая мощь - конечно в лоб ТТ пробить было практически нереально, но, если СТ заезжала в бок или в зад ТТ, то они отлично прошивались. Плюс хорошо пробивались куча другой техники (СТ, ЛТ, ПТ (кроме тяжелых) и куча разного транспорта)

Недостатки

Среднее бронирование - из за этого танки пробивались другими СТ и достаточно легко для ТТ

Остальные типы техники (ЛТ, ПТ и Зенитки) рассматривать не буду, ведь по логике и так понятно в чем их смысл, да и основа осуждения это ТТ против СТ

Теперь как обычно в этих играх

ТТ - тяжелые танки

Преимущества

Высокая огневая мощь - хорошая пробивая способность, благодаря которой эта техника "прошивает" СТ и ЛТ и может противостоять ПТ

Недостатки

Высокое бронирование, особенно лобой части танка. - Легко прошивает кумулятивом у средних танков

Высокая живучесть - как следствие эти танки сложнее пробить, снаряд наносит меньше урона и танк дольше держится на поле боя. Так же в лоб очень сложно пробить.

Маленькая скорость - На этом танке очень сложно или невозможно занять выгодную позицию, по причине того, что он медленно ускоряется и медленно едет

Малая маневренность - Танк медленно разворачивается и медленно крутит башней из за чего, ему сложно отреагировать если ему неожиданно "заехали" в бок или в зад.

СТ - средние танки

Танки - которые обладали хорошей скоростью и динамикой. Эти танки успешно работали как танки поддержки для пехоты. По сути это такой "середнячек" который может успешно и в тыл зайти и действовать как поддержка ТТ при прорыве, и отлично справляется с подавлением огневых точек пехоты.

Преимущества

Хорошая маневренность - Более быстрый поворот башни и самого корпуса танка, за счет сниженной массы

Хорошая скорость - если СТ обладали скорость 25-40км/ч по пересеченной местности, то у ТТ этот показатель был порядка 10-20 км/ч

Неплохая огневая мощь - конечно в лоб ТТ пробить было практически нереально, но, если СТ заезжала в бок или в зад ТТ, то они отлично прошивались. Плюс хорошо пробивались куча другой техники (СТ, ЛТ, ПТ (кроме тяжелых) и куча разного транспорта)

Недостатки

Среднее бронирование - из за этого танки пробивались другими СТ и достаточно легко для ТТ

Резюме: По факту на лицо явный дисбаланс, ведь ТТ легко шьтеся в лоб против СТ, на любых уровнях боев. По сути фишка ТТ в бронирование сходит на 0 из за кумулятивных снарядов (которые пробивает фиг знает откуда). Из за чего при прочих равных СТ такой же как и ТТ (если любая броня шьется, то смысл в броне больше 80мм) но при этом они быстрые, маневренные и т.д.д

Я считаю что ТТ должны в лоб биться против СТ при условии, если средний танк подъедет очень близко (например ближе 50м). Тогда и ТТ обретут свою роль в битвах и СТ будут работать по флангам а не в лоб (как уже и сейчас происходит) и это вернет ценность тяжелым танкам.

Очень надеюсь на обсуждение со стороны поклонников War Thunder и World of Tanks