это не баба.Это машина "преклони колено иначе мой дракарис будет сжигать тебя тысячу лет"
Серсея взорвала к хуям целую септу и небольшой квартал, Дейнерис сожгла двоих и все сразу потеряли голову, хотя мне нравился Рикон и я немого расстроен
Вы бы хоть сериал посмотрели прежде чем нести такую чушь. Станнис простил всех кто к нему присоединился после смерти Ренли. Роберт тоже простил тех кто сражался за Таргов после победы. Робб за убийство пленных отрубил Карстарку башку. В Средневековье разумнее было присоединить поверженного противника к своей армии или взять в плен ради выкупа или нейтралитета его Дома. Были конечно отморозки и иноземные захватчики, но это другая история. Дейнерис некому отдавать земли и замки. Дотракийцам и евнухам они нафиг не нужны. А казня пленную знать не получится заручится поддержкой вестеросского дворянства. Так что эта идиотка в случае победы сама сеет семена грядущих мятежей.
У Тиреллов не было предшественников. Им простили даже осаду Штормового Предела где Станнис с гарнизоном едва от голода не умер. Дейнерис с Визерисом 15 лет никто не искал и не пытался убить, а шансов это сделать было валом. Причем в сериале все обстояло именно так пока сценаристы не впихнули бред про то что за Таргами охотились все время и подсылали наемных убийц. Роберт решил устранить их лишь когда они стали представлять реальную угрозу.
Выжигание вражеских земель-обычное дело для средневековой войны. А вот казнь знатных пленников нет. Дорнийцы и просторцы жили в разных государствах. Дейнерис же хочет захватить эту страну, а не разорить как железяки. В реальной истории даже захватчики далеко не всегда так себя вели. Взять хоть Александра Великого или персидских царей. Они оставляли наместниками завоеванных регионов их бывших правителей чтобы новые территории вошли в состав создаваемого государства без кучи проблем.
У Тиреллов не было предшественников. Гарднеры были независимыми королями Простора. Тиреллы же грандлорды региона, а не суверенные монархи.
А так, частенько в сериале брали пленных, но в стиле "ты мой пленник, го сражаться за меня" я не припомню толком ситуаций.
Селми и кучу прочих он простил задолго до того как пала столица.
Кэт с Талисой предлагали Роббу посадить Карстарка чтобы его люди продолжили службу короне. Правда этот дурень все равно его казнил.
Лига Престолов
7.1K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.