2639

Общественный транспорт

Раз уж пошли разговоры на тему уступать ли место пожилым, я хотел бы рассказать об одной ситуации которая произошла со мной.

Я ехал домой с учебы, ехать примерно час-полтора, и я, как обычно, достал телефон и читал ленту в вк, пикабу и т.д.

Тут ко мне подсаживается женщина (Ж) на вид ей лет 45-55. И далее следует примерно такой разговор:

(Ж): Давай, убирай свою игрушку, дома будешь играть..
(Я) (недоумевая): а, собственно, почему?
(Ж): Если ты не бережешь свое здоровье, то подумай о других, это общественный транспорт! Ты знаешь какая вредная радиация у этих телефонов!!?
(Я): Извините, конечно, но это же МОБИЛЬНЫЙ телефон, то есть он мне нужен, что бы я пользовался им не дома. И про радиацию, которую он излучает, я ничего не слышал.
(Ж): Ты не слышал, а я слышала, убирай.

Я, естественно, его не убрал, сказав, что это бред, и продолжил свои дела.

Проходит какое-то время и женщина уходит на освободившееся место со словами:"Все таки прогнал меня."
И вот такие загоны бывают, очень рад, что обошлось без скандала :)

п.с. за орфографию и пунктуацию прошу простить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня знакомый, так вот он по мобильнику разговаривал только через проводную гарнитуру держа трубку в вытянутой от себя руке. Это чтоб она его не облучала. Пробовал я приводить ему аргумент, что мощности излучения мобильника хватает, чтоб добить сигнал до ретранслятора, а это в среднем сотни метров, а значит падение мощности излучения на длине вытянутой руки крайне мало. Он только отмахивался, мол главное, что через ухо прямо в мозг не фонил... и убирал трубку в карман брюк.
раскрыть ветку (19)
" знакомый был"
раскрыть ветку (3)
и детей у него не было
раскрыть ветку (2)
да не, к счастью реальность менее сурова, нежели его фантазии и мобильник ему ни чего фатально не отрадиадил.
раскрыть ветку (1)
Но хвост периодически болел.
Ты кстати ему еще про блютус синхронизацию с гарнитурой расскажи, во время приема сигнала. Он посинеет наверное от такого количества облучения.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Так проводная же
раскрыть ветку (3)
А, черт. Всеравно расскажи!)
Так выше говорили про электромагнитные поля от проводов :D О, а можно ещё вспомнить про мощь магнитного поля Земли, и рассказывать всяким таким :3
раскрыть ветку (1)
И от проводов, и от магнитной головки наушников...
Не, от нее только зубы синеют, я слышал.
Это с одной стороны, а с другой здесь идёт обратная зависимость от квадрата расстояния, то есть если в два раза увеличить расстояние от телефона до головы, то "облучать" будет в четыре раза слабее, итд.
То есть ваш знакомый не хернёй страдает, а на самом деле в разы ослабляет вредное (пусть и не сильно) воздействие.
Если интересно, запилите открытый колебательный контур, в цепи с миллиамперметром, и поиграйтесь с телефоном (просто подержите рядом, позвоните, изменяйте расстояние итд). Вполне познавательное зрелище.
раскрыть ветку (2)
ну если уж совсем по уму, то к излучению его трубки нужно добавлять излучения мобильников находящихся рядом людей, т.к. они тоже периодически мониторят ближайшие ретрансляторы, выходят в сеть для обновления погодных баннеров...
а ещё можно обратить внимание, что некоторые кабели у нас лежат кольцами, т.е. образуют индуктивную катушку...
а ещё вай-фай...
а ещё микроволновки...
а ещё ..... ААААААААААААА!!!!.......... МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!.....
В универе таким на лабах занимались, там правда были разной степени навороченности приборы. От такого как ты описал, до дорогущего спектроанализатора.
Так вот победителем был старенький сименс. В целом старые мобилки излучали значительно больше, смартфоны всякие особенно в 3G стрелку почти не отклоняли, и заметны были только на том нормальном приборе.
да есть это излучение ...очень часто просыпаешься или чуешь что щас будут звонить. особенно если телефон всегда под ухом
раскрыть ветку (3)
под ухом... хех! а вы ни когда не задумывались какое огромное количество электро-магнитных волн постоянно облучают человеческие зрачки?!
А, то, что в нашем воздухе содержится огромное количество мощного растворителя - дигидрида кислорода, попадание жидкой фракции которого в дыхательные пути может вызвать асфиксию и летальный исход?!
раскрыть ветку (1)
Что ж не оксид водорода-то ))
я так чувствую, что жена скоро звонить будет. и точно через минуту звонок
А вот тут ты вообще не прав. Мобильник излучает эм волны импульсно, пучками энергии. На некотором расстоянии от организма, воздействия эм излучения падает, так как импульс рассеваться в пространстве, в поисках базовой станции.
0

излучение же не постоянная величина, а зависит от близости передающей станции.Чем дальше станция, тем больше "напрягается" мобильник чтоб поймать волну

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку