Общажный плов!

Все были студентами, кто то жил в общаге, а кто то нет.

Моя история из жизни, т.к. сам был участником в году эдак 2008. Да и думаю у всех были истории, которые происходили в общаге и запомнились на всю жизнь.

Так вот, жили мы вчетвером на курсе вроде 2, в комнате площадью 16-18 кв.м. Было 4 кровати по углам, шкаф ну мебель там и тумбочка с плиткой и чайником.

Решили приготовить плов. Товарищ чье было мясо (баранина) был из Хакасии, ему передали в виде посылки знакомые дальнобойщики.

По всем правилам приготовили мясо, нарезали овощи, рис сварили, приправу добавили, в общем все как полагается по всем правилам. Запах был чудесным. Я и мои трое товарища уже наточили ложки что бы отведать блюдо. Жрать охота было просто зверски. Думаю кто жил в общаге поймет.

В итоге все съели, лежим отдыхаем, травим байки, посуда замочена.

И доносится запах, кости, баранина, не знал никогда, что она так воняет когда свежая (была не одна кость а целая ножка, длиной около пол метра или чуть больше ). За окном -45, а в комнате кочегарит обогреватель, жара и вонь, просто ад в комнате.

Дело близилось к ночи, общагу закрыли, в пакет если положишь все равно воняет, а мусор не выкинешь.

Думали терпеть до утра, или придумать что, или смекалку проявить.

Товарищ по комнате решил действовать, т.к. его кровать ближе всех была к источнику вони (тяга запаха шла вдоль его стены и дальше по комнате) или его больше всего раздражало.

Решил он эту ножку выкинуть в форточку, надеясь (рассчитав траекторию, учились мы тогда на инженеров) что она долетит до мусорки которая была напротив нашего окна (посчитал себя олимпийцем-метателем).

Открыв форточку мы сидели и ждали кульминационного момента, что же будет дальше.

И вот на исходную позицию выходит товарищ, прицелившись и разминувшись, решается на бросок.

Барабанная дробь, бросок ииииииииииии.....рикошетом ножка баранины падает между окон (до броска были уверенны что разобьёт окно, хотя наш олимпиец считал что попадет точно в форточку и не разобьет окно, что делал так тыщу раз и "не очкуйте").

Ножка упала, ветер ледяной дует, снег повсюду, товарищ пытается достать ее, вонь еще больше, а окна были старые, деревянные, двоиные (поэтому упала между окон).

Еле пытаясь достать уже "посиневшей" от мороза рукой, думали ну будем бить стекло потом слесарь с матами заменит, но нет. Смекалка выручила, смастерили крючок, зацепили баранью ножку и вытащили. Упаковали под большим слоем пакетов и в ведро. Спросите почему раньше не сделали такого, отвечу, так было бы скучно и однообразно.Смеха было на пол ночи и пару месяцев вперед. Так я никогда не ржал и не болел за "наших".

П.С.: Истории из "золотой общажной жизни" куча, постараюсь рассказать какие помню. Если это читает Вадик, знай, вспоминая эту историю я улыбаюсь и смеюсь, "когда стою в мясной лавке в которой разделываю баранью ногу". Успехов всем тем, кто проживает веселую студенческую жизнь.