Образование и профессии отечественных рок музыкантов. Часть 2
Смотрите, какой интересный молодой человек из Сибири.
Это Дмитрий Ревякин. Он учился в знаменитом Новосибирском электротехническом институте. Параллельно с учебой вёл дискотеки. Выбрал в итоге рок музыку.
Очень интересное образование у Юрия Наумова. Он по настоянию родителей, а они у него врачи, поступил в Новосибирский медицинский институт. По специальности, судя по всему, он не работал. Но вообще любопытно узнать какой именно у него диплом.
Сергей Жариков из легендарной группы «ДК» окончил факультет прикладной математики Московского института электроники и математики. Там пёстрая карьера у человека. Кем он только не был.
Гарик Сукачев получил у нас два образования. Первое в Московском техникуме железнодорожного транспорта. На отделении «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Интересно, что он принимал участие в проектировании станции «Тушино»!
Ну а позже получил диплом режиссера театра в Липецком областном культурно-просветительском училище.
Восхитительная карьера у Александра Скляра из группы «Ва-Банк». Он окончил МГИМО. Учился на факультете международных экономических отношений. А затем пять лет трудился дипломатом в КНДР. Музыка пришла позже. Очень любопытный кульбит биографии.
А вот Валерий Кипелов судя по всему не получал высшего образования. Отслужив в армии, он влился в ВИА «Лейся, песня», ну а там и «Ария» подъехала.
Пётр Мамонов окончил полиграфический техникум. Затем учился в Московском полиграфическом институте, но не окончил его. Трудился много кем. В том числе наборщиком в типографии, корректором и заведующим отделом писем в журнале «Пионер». Лифтер, кочегар, грузчик, массажист и переводчик. Это всё Пётр Николаевич.
Валерий Скородед получил диплом в МГТУ имени Баумана. К сожалению, не знаю специальность и где трудился, но даже этот факт в биографии анархиста любопытен.
Узнаете этого молодого человека из ПТУ?
Это Егор Летов. Он учился в строительном ПТУ в Москве. Не окончил. Вернулся в Омск. Трудился дворником, штукатуром на стройке и художником-оформителем. В итоге решил, что гитара принесет, куда больший профит, чем оштукатуривание стен. Не прогадал!
Янка Дягилева же стоящая с ним на фото, училась в Новосибирском институте инженеров водного транспорта. Правда диплом так и не получила.
Одна из самых поразительных биографий с моей точки зрения у старшего из братьев Летовых Сергея. Он получил диплом в Московском институте тонкой химической технологии. Далее была аспирантура во Всесоюзном институте авиационных материалов и Эстрадное отделение Тамбовского культпросвет училища. Специфическое сочетание. Но самое интересное, что он работал над теплозащитными покрытиями советского шаттла «Буран». Это меня если честно и поразило.
Сергей Курёхин же, что с ним на этом снимке учился в Институте культуры имени Крупской. Не окончил.
Вячеслав Бутусов. Я думаю, все его узнали.
В общем-то, не секрет, что он учился в Свердловском архитектурном институте. И даже принимал участие в проектировании Свердловского метрополитена. Правда, не знаю какой именно станции.
Примечательно, что и Настя Полева училась в том же самом архитектурном институте.
Если не знать кто эти ребята, то можно подумать, что советские панки.
Ан нет. Это Владимир Шахрин со своей командой. Он учился в Свердловском строительном техникуме. Затем отслужил в армии, пограничник, кстати, и пару лет оттрубил монтажником в Свердловском домостроительном комбинате.
Глеб Самойлов не смог сразу поступить никуда после школы. В итоге трудился в ней же лаборантом. Позже отучился один семестр в Свердловском музыкальном училище имени Чайковского. Ну а там и «Агата Кристи» началась.
Зато Вадим Самойлов получил диплом на радиотехническом факультете Уральского политехнического института. Квалификация – инженер конструктор-технолог радиоаппаратуры. Это объясняет отчасти специфический звук группы. Без Самойлова старшего его не было бы.
Сергей Чиграков для начала окончил музыкальное училище в Дзержинске, а затем Ленинградский Государственный институт культуры имени Крупской. Немного поработав в нём на отделении народных инструментов, ушёл в армию. Ну а затем и рок музыка началась в его жизни.
Смотрите, какой красавец.
Илья Лагутенко получил диплом в Дальневосточном государственном университете. Специальность – страноведение. Отслужив, как положено на флоте, трудился переводчиком и консультантом в Китае и Великобритании. В итоге музыка победила.
Александр Васильев изначально пытался учиться в Ленинградском институте авиационного приборостроения. Не успешно. Оттоптав сапоги в стройбате, поступает в Театральный институт. Какое-то время работал в театре «Буфф», ну и в итоге появилась группа, что нынче успешно гастролирует по стране.
На этом снимке рядом с Виктором Цоем стоит Олег Валинский. Это первый ударник группы «Кино». Интересно, что от музыки он отошел, но зато сегодня вице-президент РЖД. Примечательная, на мой взгляд, история.
Собственно на этом моменте и остановимся. Такой вот вышел срез образования и трудоустройства наших рок музыкантов.
© soullaway.livejournal.com