Образец
Судите строго, со всеми вытекающими).. Название именно такое, ОБРАЗЕЦ. Соответственно, выкладывать буду по частям, при условии, конечно же, необходимости в данном.. Да, написано еще лет 7 назад.. Думаю, это не так страшно?).. В общем, вот.. как-то так...))
1
ОБРАЗЕЦ, -зца, м. 1. Показательное или пробное изделие; проба1 (во 2 знач.). Образцы почв. Образцы минералов. Образцы изделий. Промышленный о. (новое, предназначенное для осуществления промышленным способом художественное решение внешнего вида изделия; спец.). 2. То (тот), чему (кому) нужно следовать, подражать; носитель каких-н. характерных черт, качеств, воплощение чего-н. Служить образцом кому-н. Этот человек – о. мужества. 3. Способ устройства, вид, форма. Станок новейшего образца. ; По образцу кого-чего, в знач. предлога с род. п. – сходно с кем-чем-н., так, как кто-что-н. Работать по образцу передовиков. ; прил. образцовый, -ая, -ое (к 1 знач.).
С.И. ОЖЕГОВ «СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА»
2
Сколько и какие чувства испытывает человек при достижении свой цели? Ликование? Гордость? Удовлетворение? Радость? Боль? Разочарование? Успокоение? Страх? Пожалуй, все эти и множество других одновременно. Любое чувство можно отыскать на лице, в жестах, голосе человека, осуществившего задуманное…
3
Я испытывал лишь удивление. Почему не услышал выстрел? Даже самый навороченный глушитель не в силах изолировать от окружающих звуки своего металлического хозяина. Взять минимум – все равно будет слышен щелчок бойка по основанию гильзы. У меня же ствол старенького, поцарапанного ПМа заканчивался отверстием диаметром в 9 мм… никакого глушителя… и тем ни менее, последним слышимым звуком в памяти отложился голос кошки. Недовольна случившимся. И я ее вполне понимаю. Но ничего. Форточка приоткрыта, этаж первый – уйдет, если захочет. А пока она занимается тем, что обнюхивает мою голову. Наверное, кошек привлекает не только строительная пыль. Запах гари тоже. Хотя, что я… Совсем мозги вынесло… М-да… Скаламбурил… Там же крови вокруг… Вот и принюхивается… Хищник все же… Тем более сиамка…
Так… А вот теперь появилось второе чувство… Интерес. Впервые мог посмотреть на себя со стороны. Хотя до этого многие просили это сделать – как-то все не получалось… Скажите, как можно посмотреть на себя со стороны, если об этом просят?? Смешно просто. А вот теперь это было действительно интересно. Когда на видео снимают – это все не то… Искаженное восприятие получается. А здесь, так сказать, «вживую», хм!.. Жаль только голоса не услышу. Часто думал о том, какой у меня голос. Записи, опять же, не давали полного представления. Да так все и говорили. Что разные абсолютно. Искажает запись голос. Как и образ на видео.
Ствол специально в рот вставил. Читал где-то, что если в висок – можно ошибиться в выборе траектории. Только покалечишься. Ствол во рту не остался. Физика. Голова вместе с пулей и газами назад ушла – ствол с рукой в обратку… Его еще и выбросило… Не удержала рука… И не понять, какое выражение на лице… Глаза закрыты. Рот распахнут… Красивого мало… Брысь!... Зараза… Отошла… Может чувствует?.. Тоже интересно… Но не видит меня – это точно. Врали режиссеры. Точно врали.
Теперь по пунктам. Первое, что сделаю, посмотрю, чем занимаются люди, которых знаю. Всегда было интересно увидеть тех, кто не рядом. И при этом не подозревают о твоем близком нахождении. А услышать разговоры про себя – совсем замечательно… Так… как же лучше перемещаться… Ходить как-то не получается… Плыть тоже… Вот так… Потихоньку… К стене… Как же это назвать…. И понятия никакого не придумать… Но это и не интересно… Через стену пройду? Попробуем…
4
… Третье чувство…. Разочарование? Нет… Расстройство? Тоже нет… Даже когда бросила первая любовь, такого не было… Когда-нибудь в видео игры играли? Когда погибает твой персонаж, пробовали крутить камерой, меняя угол обзора? Наблюдали явление, когда «заходишь» за стену? Когда все пропадает? Вся картинка? И все становится белым? Просто белый экран… Третьим моим новым чувством стала боль. За стенами моей квартиры ничего не было. За окном – вижу, как падает снег. Машинки проезжают. Люди спешат куда-то… «выхожу» за окно – белое ничего… Боль… Такая дикая боль… Неужели вот так?... Я, моя квартира, мое тело… Еще кошка… Если не уйдет… А ведь даже не погладить… Вариант – только сойти с ума… Интересно. Это возможно? Хотя, если получится – не пойму… Или суицид… Кошка снова дернулась.. Неужели мой смех услышала?... Нет.. Сквозняк…. Форточка захлопнулась… А может попробовать? Может услышит?... Не так скучно будет проводить время…. ПШШШШШШШ!!!!!!!!........ Ни фига.. Эмоций ноль.. Еще и спать завалилась… И ногой не пнуть и тапочкой не кинуть… Ладно, хоть к нему (ко мне??) больше не лезет… Дела… А ведь скоро кто-нибудь придет. Хотя гость и мой дом – понятия несопоставимые, все же иногда заходят… Надо было воду на кухне открыть, раковину заткнуть…. Хотя и это не вариант… Этаж первый… И телевизор выключил… Мудак… Вот и наслаждайся теперь полным одиночеством… Отчего ушел… Тело напрягает… Еще пару дней и запах будет… Или я не чувствую?... Хм… А я и правда был толстый… Всегда думал, что нормальный… Здоровый просто… Нет… Толстый… Теперь только понял… Писец! Звонок дверной!... Коша, ну хоть ты покричи, как можешь!... Дура!.. Всегда знал, что ты ДУРА!!... Только жрать!... Мявкай давай!!!... Все… ушли… ТВОЮ МАТЬ!!! ЧТО ТЕПЕРЬ СО МНОЙ БУДЕТ???!!!..... Писец….
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.