Обратка

Читал сейчас истории про гопников и вспомнил одну свою из богатого жизненного опыта...))) Итак,дело было в конце 90-х. Приехал в наш город мой старый дружбан из дальнего  забугорья...Ну надо ж это дело отметить - пошли в кабак,посидели практически до состояния нестояния,собрался я домой попадать - друга на такси к родне отправил,а сам пешочком,продышаться так сказать. Срезаю путь домой через так называемую "Ямку"(в каждом,наверное,городе есть такие мрачные неосвещаемые скверы). Иду,дышу,навстречу трое...Дальше стандарт - "закурить","на пиво добавить" и т.д. Слово за слово,агрессивность нарастает. После пары колотух я уже на земле в позе эмбриона,ребята увлеченно работают ногами...Вдруг крик надо мной "Атас,менты!!!" Успеваю схватить одного убегающего за ногу хваткой бульдога (только что не зубами вцепился). Секунд 20-30 он пытается отцепиться - тщетно. Прибежавшие стражи порядка "принимают" нас обоих и ведут в ближайший "стакан". По дороге языком исследую зубы - минус два((( Самое интересное имело место быть в милицейском "стакане", когда на вопрос "Документы с собой есть?" я достал.......ментовскую ксиву. Небольшое отступление - работал я тогда в системе УФСИН,но "корочки" у нас были с тиснением МВД. Не знаю,как обстояли дела в других регионах,но у нас "силовики" друг-друга поддерживали в те неспокойные времена,тем более не "браток" влип,а явный гопарь из тех,кто всемером одного не боятся никогда...Дальше сами дорисуйте картину,скажу лишь,что пришел я домой под утро с чувством выполненного долга и слегка опухшими кулаками)))