24

Обращение к водителям

Мне приятно видеть, что с каждым годом количество тех, кто включает поворотники  растет. А может это мне больше стало попадаться таких.
В любом случае, одно маленькое замечание: включайте поворотник до того как начали оттормаживатся перед поворотом или совершать маневр по перестроению.

Увидев, что вы включили поворотник, я начну плавно увеличивать дистанцию, снижая скорость. Если же вы сначала вжали тормоз, а потом включили поворотник, мне лично, как идущему за вами, эта информация уже никак не поможет и есть вероятность, что перец идущий за мной залип в телефоне или просто дистанцию не соблюдает или еще чего, и при более резком торможении вы-то поедете себе дальше, а я могу словить удар в кормовую часть. Конечно, скорее всего виноват буду не я, но зачем мне этот геморрой и потраченное впустую время?

В общем, перед тем как тормозить перед поворотом - включите поворотник, предупредите меня и других заранее. Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

То-есть на тормозные огни ты не реагируешь?

раскрыть ветку (1)
1

Одно с другим не путайте. Тормозные огни включаются когда ТЫ педаль тормоза придавливаешь. А мне чтобы педаль тормоза придавить, нужно:
а) увидеть твои огни

б) перенести ногу с педали газа на педаль тормоза

Итого в среднем, если верить официальным источникам около секунды или чуть более. Итого ты уже тормозишь, а я ближайшие 27 метров (если брать скорость 100 км/ч) еще не торможу. Оттого как бы плавно ни тормозил ты, мне надо оттормаживаться быстрее. А тому кто идет за мной еще быстрее.

Смекаешь?

показать ответы
1
спасибо. мою сеть магазинов, где работаю, закрывают..успешно(((
раскрыть ветку (1)
0

эх

1
из Москвы. Конечно, поздно заметил твой ответ, извиняюсь) но, хочу сказать, что на мойку пошел, в силу обстоятельств, отработал 9 дней подряд и убежал. там даже выходных не было. ужас, одним словом.. условий вообще никаких.. и это РОЛЬФ, еще называется. благо сейчас в сухости и целости работаю кладовщиком) никогда в жизни больше на мойку!
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и славно. Рад за тебя! Успехов!

показать ответы
0
Привет, мужик. Стоит ли на автомойку идти работать, как на постоянную работу? Не как подработку на пару месяцев. Я так почитал твою историю, мне как-то не очень понравилось, но с работой очень туго. Но стрёмно всегда накосячить, я не очень аккуратный, это мне порой очень мешает. Сапоги от воды не защищают, я так понял. Что-то даже не знаю..
раскрыть ветку (1)
0
Дарова! Как времянку -отличный вариант, бросить не жалко. А как постоянку, то сам посуди:
Здоровья уйдет на это много. Сыро, холодно, не самая здоровая обстановка
Деньги - работаешь, деньги есть. Слег-заболел, денег нет. Все кого я знал, кто работал на постоянке, большую часть денег зарабатывали калымом, гоняя мимо кассы авто. Ну или почти все, сейчас уже за давностью времени точно не вспомню. Калым, оно, конечно, может и интересно, но для меня это не вариант.
Перспективы - а их нет. Пока работаешь - работай, не можешь - иди лесом.

На счет косорукости - автомойка не сложное производство, сильно накосорезить сложновато. На моем опыте только зеркало один раз паренек сшиб, но он и работал на износ - долги какие то срочно надо было раздать и двое суток без продыху работал.

Короче, я как вспомню сырые сапоги и какв минус двадцать ворота схватывались льдом моментально, что их с разбегу с ноги не откроешь, так нафиг-нафиг.

А ты сам с какого города?
показать ответы

Держи дистанцию.

раскрыть ветку (1)
0

я уже писал в др. комментарии. на трассе при скорости 100 дистанцию 2 секунды держать не получится.

показать ответы

когда ты отпускаешь газ машина уженачинает замедляться

раскрыть ветку (1)
0

или если выжимаете сцепление на ручке при, ровной дороге и подъеме. Тоже да.

показать ответы
0
Не говоря уже о пешеходах. Идёшь себе с коляской по своим делам, переходишь через второстепенную дорогу, предварительно убедившись, что никто не поворачивает. И найдется же долбоклюй, который на самом повороте включает поворотник. Ребят, проще вам включить на минутку раньше поворотники, чем с коляской убегать из под колес по нашим "замечательным" дорогам.
раскрыть ветку (1)
0

плюсую

0

б) перенести ногу с педали газа на педаль тормоза

Итого в среднем, если верить официальным источникам около секунды или чуть более. Итого ты уже тормозишь, а я ближайшие 27 метров (если брать скорость 100 км/ч) еще не торможу.

это ваши слова я пишу комментарий к ним... вы даже свои действия не осознаете?

раскрыть ветку (1)
То есть, если перед вами тормозит машина, не важно резко или нет, оттормаживаться следует двигателем и поэтому не нужно включать поворотный до начала торможения?
показать ответы
0

не надо за меня пожалуйста додумывать...

у меня нет вопросов и я умею прогнозировать дорожную ситуацию а не влетаю в жопу человеку который начал тормозить без поворотника или с неработающими стопаками

кстати нормальные автоматы тоже прекрасно тормозят двигателями (хотят тут правильнее будет нормально настроенные)

раскрыть ветку (1)
Так пишите по делу и никто не будет гадать, что вы хотели этим сказать.
Я говорю: включайте поворотными до начала торможения, иначе при резком моем торможении в меня могут въехать сзади и вообще так всем будет удобнее. Вы мне в ответ пишете про торможение двигателем
Я спрашиваю, что вы хотели этим сказать, в чем у вас вопрос (претензия) ко мне, вы в ответ: я умею предсказывал ситуацию на дороге и вообще не додумывате за меня. Логика?
показать ответы

почитайте про торможение двигателем, много нового видимо узнаете

раскрыть ветку (1)
Да знаю я как двигателем тормозить. Сам за это ручку люблю и уважаю. Вопрос-то в чем у вас?
показать ответы
1
Кхм. Поворотники это хорошо, согласен. Но разумная дистанция все же лучше. Чем просить других... чтобы начать ее "плавно увеличивать" лучше сразу приучить себя ее держать достаточной.
раскрыть ветку (1)

Верно, но.. Вот идете вы по трассе. скорость 100, разумная дистанция 2 секунды, то есть 54 метра. Обязательно найдется тот, кому захочется в эти 54 метра влезть. Мы чуть отстаем и снова занимаем 2 секунды. Потом появляется еще и еще... думаю, вы поняли = )

показать ответы