24

Обращение к водителям

Мне приятно видеть, что с каждым годом количество тех, кто включает поворотники  растет. А может это мне больше стало попадаться таких.
В любом случае, одно маленькое замечание: включайте поворотник до того как начали оттормаживатся перед поворотом или совершать маневр по перестроению.

Увидев, что вы включили поворотник, я начну плавно увеличивать дистанцию, снижая скорость. Если же вы сначала вжали тормоз, а потом включили поворотник, мне лично, как идущему за вами, эта информация уже никак не поможет и есть вероятность, что перец идущий за мной залип в телефоне или просто дистанцию не соблюдает или еще чего, и при более резком торможении вы-то поедете себе дальше, а я могу словить удар в кормовую часть. Конечно, скорее всего виноват буду не я, но зачем мне этот геморрой и потраченное впустую время?

В общем, перед тем как тормозить перед поворотом - включите поворотник, предупредите меня и других заранее. Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

То-есть на тормозные огни ты не реагируешь?

раскрыть ветку (14)
1
Во во, я на поворотники смотрю только не сложных перекрестках, когда выбираю за кем лучше пристроиться или когда не понимаю "херли этот мудак делает... А бля, он перестраивается"
1

Одно с другим не путайте. Тормозные огни включаются когда ТЫ педаль тормоза придавливаешь. А мне чтобы педаль тормоза придавить, нужно:
а) увидеть твои огни

б) перенести ногу с педали газа на педаль тормоза

Итого в среднем, если верить официальным источникам около секунды или чуть более. Итого ты уже тормозишь, а я ближайшие 27 метров (если брать скорость 100 км/ч) еще не торможу. Оттого как бы плавно ни тормозил ты, мне надо оттормаживаться быстрее. А тому кто идет за мной еще быстрее.

Смекаешь?

раскрыть ветку (12)

когда ты отпускаешь газ машина уженачинает замедляться

раскрыть ветку (8)
0

или если выжимаете сцепление на ручке при, ровной дороге и подъеме. Тоже да.

раскрыть ветку (7)

почитайте про торможение двигателем, много нового видимо узнаете

раскрыть ветку (6)
Да знаю я как двигателем тормозить. Сам за это ручку люблю и уважаю. Вопрос-то в чем у вас?
раскрыть ветку (5)
0

не надо за меня пожалуйста додумывать...

у меня нет вопросов и я умею прогнозировать дорожную ситуацию а не влетаю в жопу человеку который начал тормозить без поворотника или с неработающими стопаками

кстати нормальные автоматы тоже прекрасно тормозят двигателями (хотят тут правильнее будет нормально настроенные)

раскрыть ветку (4)
Так пишите по делу и никто не будет гадать, что вы хотели этим сказать.
Я говорю: включайте поворотными до начала торможения, иначе при резком моем торможении в меня могут въехать сзади и вообще так всем будет удобнее. Вы мне в ответ пишете про торможение двигателем
Я спрашиваю, что вы хотели этим сказать, в чем у вас вопрос (претензия) ко мне, вы в ответ: я умею предсказывал ситуацию на дороге и вообще не додумывате за меня. Логика?
раскрыть ветку (3)
0

б) перенести ногу с педали газа на педаль тормоза

Итого в среднем, если верить официальным источникам около секунды или чуть более. Итого ты уже тормозишь, а я ближайшие 27 метров (если брать скорость 100 км/ч) еще не торможу.

это ваши слова я пишу комментарий к ним... вы даже свои действия не осознаете?

раскрыть ветку (2)
То есть, если перед вами тормозит машина, не важно резко или нет, оттормаживаться следует двигателем и поэтому не нужно включать поворотный до начала торможения?
раскрыть ветку (1)
1

и снова ваши домыслы...

Держи дистанцию.

раскрыть ветку (2)
0

я уже писал в др. комментарии. на трассе при скорости 100 дистанцию 2 секунды держать не получится.

раскрыть ветку (1)
0

На 100, советуют 4.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку