Обращение к Пикабушникам

Я тут написал историю из ранней юности, но некоторые Пикабушники сочли меня пиздоболом. Я не буду предоставлять пруфов, не буду что то вам доказывать, потому как нечего - я состоявшийся мужик, семьянин и скоро стану папой. И не сочтите что я оправдываюсь. Я просто вам расскажу одну историю, снова из детства.

В 10 лет меня сбила машина, очень серьезно, легче написать что я не сломал, чем то что сломал. Одной из поганейших травм были трещины в позвоночнике т.е. т.н. неполный перелом. В общем на койке я провалялся 2 месяца, еще 2 по больничкам с сотрясением, и восстановлением суставов. Для восстановления мне необходимо было укрепить мышечный корсет, т.е. как сказали бы сейчас, за пару лет я стал фитоняшкой. Но главное что я уяснил для себя.

Валясь на койке 24\7, есть охренительно много времени подумать и понаблюдать о жизни, правда это был 96 год, и планшетов с Пикабу еще не было. Я с вами поделюсь своими выводами, а принимать их или нет - ваше дело. Просто некая часть аудитории Пикабу меня реально подбешивает. Это категория пассивных критиканов, которые застряли в зонах своего комфорта. Но отвлекусь, чтобы показать про что я.

Когда наблюдаешь за окружающими, порой начинаешь ценить то немногое что есть у тебя: я валялся абсолютно переломанный, в гипсе, нога на шине, срал два месяца в судно под себя, но я ни разу себя не пожалел т.к. рядом  со мной лежал в палате парень лет 17, ему на шею прилетел сдутый ветром кусок шифера с балкона - ему перебило шейные позвонки с разрывом спинного мозга. Парень стал полным паралитиком на всю свою оставшуюся жизнь еще не начав жить. Через окошко от меня, лежал мальчик 12 лет, ему повезло чуть больше, он остался паралитиком только на нижние конечности - спрыгнул в селе с мотороллера Муравей на ходу. Еще одному оторвало кисти самодельной бомбочкой-петардой и выбило один глаз. В неврологической клинике я познакомился с целой грядкой овощей - последствия различных ЧМТ. Это я все к тому, что завтра может и не быть. Это я уяснил для себя в десять лет. И если вы это тоже уясните - то ваши фобии перед реальностью рассеются. Вам нравится девочка - дерзайте, лучше показать ей свои чувства и выглядеть как дурак, чем не показать вовсе. Вы жирдяй? Проходи 5-10 км в день по парку - это 1-2 часа неспешной прогулки и через полгода вы похудеете. Заебала работа? Ищите новую. Нет специальности? Осваивайте, я например получал права от биржи занятости в 18 лет. Боитесь хулиганов? Запишитесь на бокс или дзюдо, через год они будут бояться вас. Не все сразу, но шажок за шажочком. У нас и так уродское правительство в стране, чтобы быть в этой жизни пассивными наблюдателями.

Может я кого то и бешу своей прямотой, но просто задолбали нытики.