1317

Обочечники или как я стал ябедой

В конце мая я тихо мирно со своей девушкой и друзьями ехал в Пермь. Погода была не то, чтобы жаркой, но в машине было достаточно душно и в пробке мы открыли все окна. Стоить заметить, что пробка образовалась из-за ремонта моста, а встречка была практически свободной. Не прошло и десятка минут, как пидорки стали кататься по обочине. Естественно окна пришлось закрыть. Еще через некоторое время я заметил, как другие водители стали преграждать путь пидоркам, выезжая на обочину и двигаясь со скоростью потока, я поступил так же. Так же следует заметить, что при особом желании меня все же можно было объехать без особых усилий. Но девушке на лансере на это не хватило ума или умения. Так же как и объехать затор по встречке. Ну как объехать. Проехать 500 метров, а потом встать в общий поток, тем самым создав еще большую пробку. Она начала сигналить, мигать фарами, а потом ее попутчик подошел ко мне и с сильным акцентом попросил выбрать или влево или вправо. Я же посоветовал не ездить по обочинам. Дальше бабенка решила продемонстрировать мне кто прав а кто нет и мастерски объехать меня и подрезать. Эх, жаль, что я был не на старой девятине. Ни на миллиметр бы не подвинулся. Хрен бы мне что было, зато лансер бы встрял на ремонт. Не знаю что меня сподвигло на это, но я вечером заполнил форму на сайте ГИБДД и приложил эти фотографии

И стал ждать. Сначала (03.06) пришло обычное уведомление о регистрации заявления:

Потом (16.06) пришло письмо с более интересным содержанием

И наконец 16 июля пришло окончательное решение

Вот так я добился наказания этого хамла. Да, кто-то скажет: "Вот, стукачишь, а если на тебя нажаловаться?" Да блин. Они сами виноваты. Нехер вести себя как говно, а если ведешь как говно, то не вякай, а молча объедь или встань в ряд, как сделали все остальные водители. Спасибо за внимание.

П.С. Стоит отметить, что на дачу объяснений я не ходил. У меня были другие, более важные дела в этот день.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Браво!:)

Если кто-либо постоянно катается по обочине,то тут два варианта:
1. Человек недееспособен и не может запомнить ПДД. Ну,головой ударился или мозг отморозил по зиме..
2. Человек-мудак и плевать хотел на общие для всех законы и считает себя выше прочих.

В обоих случаях этому персонажу на дороге делать нечего.

Все правильно сделано!

Обращения на сайте ГИБДД - отличное нововведение.
раскрыть ветку (11)
2
Не хочу оправдывать обочечнмков и сам не занимаюсь такой херней, но при обсуждении с друзьями этой проблемы, один сказал, что объезжает пробки в экстреных ситуациях, например, однажды маме на даче плохо стало и я его понимаю. Так что, ситуации разные бывают, но в 99%, думаю ты прав!
раскрыть ветку (10)
14
Значит найдет деньги на штраф. Здоровье родных дороже денег
раскрыть ветку (1)
4
Полностью согласен.
5
Вообще как только образуется пробка, в окрестностях сразу же спонтанно начинется эпидемия сердечных приступов и преждевременных родов:)

Закон один для всех.

Особенно такие законы ПДД - писанные кровью..
3
Для случаев, когда стало плохо - есть скорая. У них есть мигалки, и их пропустят. На машине не написанно «мне стало плохо, ибо у меня диарея», и понять - стало плохо или просто человек обмудок по жизни невозможно.
раскрыть ветку (3)
2
Скорая скорой, но не все могут цинично забить на свою маму. Но вы, конечно, можете все делигировать скорой, полиции, детским садам, и т.д. это личный выбор каждого.
раскрыть ветку (2)
2

я поеду по обочине, а если чо - скажу, что маме плохо. что, нет мамы в машине ? ну так я это... в аптеку поехал... за лекарствами для больной мамы, да.

раскрыть ветку (1)
2

по трассе,  где аптек нет в радиусе 20-25 километров :DD

3

Не поверишь - у 90% стоящих в пробке тоже экстренная ситуация. Все и всегда куда-то торопятся. Только вот мудаки - не все.

2
DELETED

Ога, эпидемия диареи в локальном участке пробки.

1

У нас в крае была спорная ситуация. Полицейский (вроде участковый) ехал в нерабочее время на личной машине по обочине. Залил каким-то парням салон грязью. В итоге те его догнали и битами зафигарили наглухо. Смерть. Суд. Тюрьма. А потом ходили слухи, что он якобы к больному ребенку ехал. Не знаю был ли ребенок и правда болен, но все остальное правда. И это было на той же самой трассе Пермь - Екатеринбург, только на 10-15 км ближе к Перми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку