Обо всём...
Как я курить бросил. А курил я 42 года.
Курил, курил и вдруг решил бросить. С какого перепугу - до сих пор не пойму. Вот просто решил и всё. Я, правда, долго к этому шёл. Бросал неоднократно, но не более, чем на 2 часа, поэтому знал, чего ждать и долго готовился. Несколько лет курил половинки, т.е. ломал сигарету пополам и курил. Так удалось снизить количество. Но бросать пока не решался. Потом стал "снижать градус", постепенно переходя на сигареты с меньшим количеством никотина и смол. Дошёл до 1-0,1 (однушка). Но курить всёравно не бросал. И вот как-то в один день в голове вдруг щёлкнуло и я решил - хватит. Но организм с головой не соглашался. Перешёл на электронку. В то время (4 года назад) это были несколько иные сигареты, нежели сейчас. Да и несколько в диковинку для окружающих было. Год курил, тоже постепенно снижая градус. Последние 2 месяца дымил уже чистой жижкой, без никотина. И вот уже 3 года, как вообще не курю.
Ощущения двоякие. С одной стороны - избавился от зависимости. С другой - а зачем? В плюсах: не курю. В минусах: +10 кило, а я и так не худой, давление не падает, кашель не проходит, одышка не исчезла. Иногда так хочется курить, что аж руки трясутся, по ночам снится, что курю, и так явственно, что даже запах слышу. Я бы и закурил опять, останавливает только осознание - а нафига я тогда три года мучался. Надеюсь, следующие 3 года полегче будут.
Мораль: если бы можно было пережить жизнь по-новой, я бы ничего в ней не менял, только курить бы не начинал.
Вставлю-ка я картинку, просто так. С текстом не связаную.
Шмелик.