раскрыть ветку (118)
раскрыть ветку (44)
Очень бесполезный пост, автор мог бы на примере своего телефона показать как надо устанавливать программу!
Я лично не продвинутый в этом деле(прошивки на телефон, root'ы всякие), и вот зашел на 4pda думаю, ну ща мне всё объяснят..
захожу, читаю - "Первая установка CM
Скопировать зип-архивы с GApps и CM на карту памяти
Загрузиться в рекавери
СДЕЛАТЬ DATA WIPE/FACTORY RESET
format system
Прошить архив с CM c карты памяти
Прошить архив с GApps c карты памяти (если необходимы)
Перезагрузится
Обновление до последней версии CM
Загрузиться в рекавери
format system
wipe dalvik cache
Перезагрузится"
Что-то я конечно понимаю, но этого недостаточно чтобы установить Cyanogenmod на свой htc desire c..
P.S. наверное автор думает, что вся аудитория пикабу это программисты, которые поймут всё с полуслова, за что и ставлю минус.
Я лично не продвинутый в этом деле(прошивки на телефон, root'ы всякие), и вот зашел на 4pda думаю, ну ща мне всё объяснят..
захожу, читаю - "Первая установка CM
Загрузиться в рекавери
СДЕЛАТЬ DATA WIPE/FACTORY RESET
format system
Прошить архив с GApps c карты памяти (если необходимы)
Перезагрузится
Обновление до последней версии CM
Загрузиться в рекавери
format system
wipe dalvik cache
Перезагрузится"
Что-то я конечно понимаю, но этого недостаточно чтобы установить Cyanogenmod на свой htc desire c..
P.S. наверное автор думает, что вся аудитория пикабу это программисты, которые поймут всё с полуслова, за что и ставлю минус.
раскрыть ветку (40)
"там есть инструкции и адекватные люди"
Ахахах))) Неадекватных и не желающих помогать людей на 4pda гораздо больше. А большинство инструкции написаны не очень понятно, рассчитаны совсем не от новичков.
Я свой HTC EVO 3D чуть не убил когда перепрошивал, но потом разобрался.
Просто найди в комментах какого-нибудь опытного пользователя(который обзоры прошивок делает, свои кастомные сборки или куратора темы) и попроси его ответить на твои вопросы в ЛС. Конечно часто будут посылать(куратор темы по HTC EVO 3D например вообще никому помогать не хотел, он даже на оформление темы забил и меня подальше послал), но рано или поздно тебе помогут. Я например всегда всем непонимающим подробно объяснял.
Ахахах))) Неадекватных и не желающих помогать людей на 4pda гораздо больше. А большинство инструкции написаны не очень понятно, рассчитаны совсем не от новичков.
Я свой HTC EVO 3D чуть не убил когда перепрошивал, но потом разобрался.
Просто найди в комментах какого-нибудь опытного пользователя(который обзоры прошивок делает, свои кастомные сборки или куратора темы) и попроси его ответить на твои вопросы в ЛС. Конечно часто будут посылать(куратор темы по HTC EVO 3D например вообще никому помогать не хотел, он даже на оформление темы забил и меня подальше послал), но рано или поздно тебе помогут. Я например всегда всем непонимающим подробно объяснял.
раскрыть ветку (6)
согласен полностью) я то конечно сто лет уже этим занимаюсь и хорошо разбираюсь. но когда возникают вопросы мало кто на них желает ответить, помочь. много неадекватов %)
инструкци многие через жопу пишутся приходитя комбинировать несколько и с нескольких сайтов, частенько зарубежных.
короче разочаровался в последнее время немного в 4пда %)
инструкци многие через жопу пишутся приходитя комбинировать несколько и с нескольких сайтов, частенько зарубежных.
короче разочаровался в последнее время немного в 4пда %)
Привет! Помоги мне пожалуйста с прошивкой sony xperia e1
https://vk.com/anywenycocs
Напиши мне, пожалуйста :((
Напиши мне, пожалуйста :((
раскрыть ветку (3)
HTC EVO 3D у меня уже год как нет сейчас iPhone 5.
Да я бы всеравно помог, но времени нет. На этой неделе сдавать Инж. графику, а я не могу шрифтом овладеть и подписи сделать, так тяжело когда руки из ж растут.
Да я бы всеравно помог, но времени нет. На этой неделе сдавать Инж. графику, а я не могу шрифтом овладеть и подписи сделать, так тяжело когда руки из ж растут.
раскрыть ветку (2)
Вот потому у меня год и пролежал. Пока разобрался в методах прошивки, попробовал несколько способов. Несколько раз бросал в ящик. В результате нашел верное направление. Я ничем не рисковал - кирпич у меня уже был.
а углубиться в FAQ не судьба ? там все понятно описано, просто если лень читать и вникать то можно и не начинать , первый раз всегда сложно
раскрыть ветку (3)
Я всё делал по инструкции и картинкам, в итоге хрен, выложил на форуме скрины с ошибками - все стали ругаться что я идиот и так никто не подсказал в чём ошибка. Даже друг, который занимается тестированием приложений под Андроид не смог мне потом помочь. Так что всё эти прошивки - на свой страх и риск, и сделаны через жопу. Именно поэтому Андроид гавно, но покупать ради удобства пользования айфон тоже не хочется. Вот и сижу под этим((
раскрыть ветку (2)
ты еще виндовс мобайл 5.1 на 6.1 не прошивал :D да и вообще единственные прошивки которые легко ставить это официальные обновление , все остальное делается в ущерб удобства ибо програмерам оно не надо а для нас юзеров они не прогибаются
Ого, друг занимается тестированием софта, и не смог помочь настроить систему? Тестировщик ПО под винду не знает, как тонко настроить ОС? Тестирование и настройка - это совершенно разные ниши. Тестировщики - самая мелкая каста, а настройками занимаются сисадмины. Это продолжая параллель с виндой, но на андроиде та же фигня. Тестирование софта не означает большой опыт в установке и настройке андроида.)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Большиство аппаратов прошиваются стандартными по инструкциям.
К примеру на мой xperia ray циан и миуи(не портированный) встали без особых проблем. Исключение составила лишь подглюковатая камера.
К примеру на мой xperia ray циан и миуи(не портированный) встали без особых проблем. Исключение составила лишь подглюковатая камера.
раскрыть ветку (3)
Привет! Помоги мне пожалуйста с прошивкой sony xperia e1 , нет официальных и не официальных прошивок, где взять файл для него??
раскрыть ветку (2)
Ну сначала гуглим цианогенмод для своего девайса. Лучше выбирать в графе m snapshot, они более стабильные, чем nightly. Скачал gapps(Google Apps) и саму прошивку. В виде архивов кидаешь их в корень флешки. Затем скачиваешь отсюда http://unlockroot.com/download.html UnlockRoot Pro. Делаешь root(там даже чайник поймет что да как). Затем качаешь cwm easy installer для своего телефона. Выключаешь телефон, вытаскиваешь батарею секунд на 10. Засовываешь ее обратно, удерживая кнопку громкости вниз+выключение(блок) отпускаешь выключение и удерживаешь кнопку громкости вниз. Телефон зависает, подключаешь к компьютеру через USB. Запускаешь install-cwmrecovery-windows.bat и ждешь. Потом вытаскиваешь USB и выключаешь телефон. Затем, удерживая кнопку громкости вверх и блок, отпускаешь кнопку блока, но удерживаешь громкость. Появится cwm(ОРАНЖЕВЫЙ шрифт, НЕ синий). Делаешь все вайпы(wipe), затем идешь в 'Install zip from sdcard' -> 'Choose zip from sdcard' и выбираешь цианоген. Затем опять попадаешь в cwm. Так же(только уже без вайпов) выбираешь гаппсы. А затем релоадишь устройство(там строчка есть) и наслаждаешься новой прошивкой.
раскрыть ветку (3)
а что делать если для твоего телефона нет прошивки вообще, где взять хотя бы схожую или универсальную сони ксперия е1 андроид киткат 4.4.2
Мне кажется, или я написал где можно найти абсолютно все инструкции и указания ?
Друг, года 3 назад, я с таким же трепетом и непониманием пытался поставить себе Root. Просто почитай и пользуйся поиском.
Друг, года 3 назад, я с таким же трепетом и непониманием пытался поставить себе Root. Просто почитай и пользуйся поиском.
минус за лень тебе, все слова в справочнике на том же 4пда найти можно без проблем, как и куда зайти, что зажать. Я сам спокойно разобрался за день, прошивал свой старый Оптимус до максимальной версии.
Думаю не стоит париться тем кто слабо знает как поставить ром на свой тел, Cyanogen теперь молодая компания и совсем скоро в маркете должно появиться приложение для простой установки циана на свой ведроид. Надо лишь немного подождать.
Ну я тож человек далёкий от прошивок и т.п., но пару месяцев назад без проблем смог поменять ядро и версию прошивки + добавил несколько приколюх не обязательных, но приятных для глаза. На все непонятные обычным пользователям слова есть объяснение и описание на странице самой прошивки. Я понимаю, что хочется легко и просто всё сделать, но так не бывает, товарищи.
И что непонятного в этом описании?
Забросил архивы, загрузил рекавери-меню (у каждого телефона по-своему, мой СЕ загружал его с жатой кнопкой поиска при включении), заводской сброс, установка прошивки, установка Google Apps по необходимости, ребут, прошивка готова. С обновлением почти так же. Но я точно помню, что действий выполнял гораздо больше, чем описано.
Что такое далвик? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=143911
Как его очистить можно найти на странице прошивки, как войти в рекавери - на странице своего телефона на том же форуме.
З.Ы. Рут сейчас ставится буквально парой кликов)
И что непонятного в этом описании?
Забросил архивы, загрузил рекавери-меню (у каждого телефона по-своему, мой СЕ загружал его с жатой кнопкой поиска при включении), заводской сброс, установка прошивки, установка Google Apps по необходимости, ребут, прошивка готова. С обновлением почти так же. Но я точно помню, что действий выполнял гораздо больше, чем описано.
Что такое далвик? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=143911
Как его очистить можно найти на странице прошивки, как войти в рекавери - на странице своего телефона на том же форуме.
З.Ы. Рут сейчас ставится буквально парой кликов)
раскрыть ветку (2)
слушай у меня рут есть, но как мне прошивку по свежее на соню мою все таки поставить, все равно ни черта не понимаю. Модель experia x10 mini pro. помоги плиз.
раскрыть ветку (1)
Если ты из ЛЛ тогда все ясно, лично я тоже ничего не понимал в этом, но именно на этом сайте я нашел инструкции и файлики для прошивки своего HTC Sensation XE, и если мне что-то было не понятно я гуглил и разбирался, на все мне хватило 3 часов, и экономии денег примерно 4 т.р. Если тебе лень поискать и почитать иди в СЦ и прошивай за деньги.
раскрыть ветку (1)
действительно человек прав же, за что минусуем?) Это даже не сисадминское дело перепрошивать мобильники, а уж программисты вообще редко смыслят в ОС.
попробуй раскрыть глаза пошире и почитай на 4пда глоссарий, что бы разобраться для начала в терминах которые используются. ты думаешь что прошивают свои телефоны только программисты? если поискать немного получше, то можно найти инструкции со скриншотами, в которых все разжеванно буквально для детского сада... или ты из тех людей которые ничего не прочитав кричат в темах с играми: "а что такое кеш, как и куда его устанавливать?"))
как раз вчера прошил свой desire s...Все по инструкции с сайта...очень подробно описано.Просто нужно поковыряться и предварительно изучить тему,ибо для каждого смартфона процесс может отличаться.автору плюс.
1. Программа и кастомная прошивка это все же не одно и то же.
2. Процесс установки кастома Циана может различаться на разных устройствах. Сама команда Циана выпускает кастом не под каждый телефон, поэтому часто циан портируют под другие устройства, и там процесс установки может сильно отличаться.
2. Процесс установки кастома Циана может различаться на разных устройствах. Сама команда Циана выпускает кастом не под каждый телефон, поэтому часто циан портируют под другие устройства, и там процесс установки может сильно отличаться.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если честно-не знаю,пишет "произошла неисправимая ошибка,обратитесь в сервисный центр" или что-то типо.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Кстати не везде. Я, человек опытный и перепрошивавший мобильники на всякие "кастомы" ещё 11 лет назад не с первого раза разобрался как нормально рутовать китайцев :D но там главная проблема - много непонятных символов :D
раскрыть ветку (3)
это точно? просто у меня рутированный самсунг и хочется без риска обновить его до CyanogenMod
И кирпичиков станет явно больше после этого поста. Ведь если человек не разбирается в компах достаточно хорошо, то очень большая вероятность, что он испортит телефон.
Способы поставить ром бывают простые, а иногда надо поебаться неслабо. Если кто-то узнают о ромах на пикабу, значит он узнал об этом слишком рано и ещё не готов. :)
Способы поставить ром бывают простые, а иногда надо поебаться неслабо. Если кто-то узнают о ромах на пикабу, значит он узнал об этом слишком рано и ещё не готов. :)
раскрыть ветку (9)
На самом деле брикнуть перепрошивкой ведро проблематично - разве что слишком износить системную флешку до бед-блоков :D
По крайней мере за три года активных колупательств ни один аппарат не помер методом кирпиченья.
По крайней мере за три года активных колупательств ни один аппарат не помер методом кирпиченья.
раскрыть ветку (6)
Брикнуть элементарно. Я тоже ещё не один из телефонов (milesotne, ideos x5, galaxy 2) не ломал, но и узнал о кастомных ромах не на развлекательном портале, будучи полным нулём в общении с компьютерами.
раскрыть ветку (5)
Ну скажу так - полный формат всего до чего дотягиваются ручёнки - не брик, просто не грузится и выпадает в download mode, откуда легко шьётся с компа.
раскрыть ветку (4)
Потерять имэй это тоже не брик? Да и твой пример будет для подавляющего большинства пикабушников означать окончательную поломку.
Зачем мотивировать людей заниматься рискованным делом, если они и так всем довольны? А если они не довольны, то они сами начнут искать информацию и решение своих проблем и это будет означать, что они готовы начать заниматься кастомными прошивками. Как это случилось у Нео в Матрице. :)
А так в форумах настолько тупые вопросы встречаются, что иногда даже не понятно, как этот пользователь сумел просто включить компьютер, не говоря уже о том, что нахера он полез прошивать телефон.
Зачем мотивировать людей заниматься рискованным делом, если они и так всем довольны? А если они не довольны, то они сами начнут искать информацию и решение своих проблем и это будет означать, что они готовы начать заниматься кастомными прошивками. Как это случилось у Нео в Матрице. :)
А так в форумах настолько тупые вопросы встречаются, что иногда даже не понятно, как этот пользователь сумел просто включить компьютер, не говоря уже о том, что нахера он полез прошивать телефон.
раскрыть ветку (3)
-Потерять имэй это тоже не брик? Да и твой пример будет для подавляющего большинства пикабушников означать окончательную поломку.
IMEI в нормальных устройствах захардкожен в памяти радиомодуля - оный стереть ручками ну никак не удастся если насильно не пытаться)
-Зачем мотивировать людей заниматься рискованным делом, если они и так всем довольны? А если они не довольны, то они сами начнут искать информацию и решение своих проблем и это будет означать, что они готовы начать заниматься кастомными прошивками. Как это случилось у Нео в Матрице. :)
Ну так я и не говорил что я поддерживаю пост автора - абсолютно согласен с Вами, те кто не умеет пользоваться техникой не нуждается в сложно_простых манипуляциях с ОС устройств)
IMEI в нормальных устройствах захардкожен в памяти радиомодуля - оный стереть ручками ну никак не удастся если насильно не пытаться)
-Зачем мотивировать людей заниматься рискованным делом, если они и так всем довольны? А если они не довольны, то они сами начнут искать информацию и решение своих проблем и это будет означать, что они готовы начать заниматься кастомными прошивками. Как это случилось у Нео в Матрице. :)
Ну так я и не говорил что я поддерживаю пост автора - абсолютно согласен с Вами, те кто не умеет пользоваться техникой не нуждается в сложно_простых манипуляциях с ОС устройств)
раскрыть ветку (2)
Да я и не терял имэй никогда. Но на форумах достаточно часто пишут о этой проблеме, значит она случается. А где и что прописано уже как-то неважно, тем более, что в ответах всегда пишут так "если не бэкапили имэй до этого, то идите в сервис-центр".
раскрыть ветку (1)
Сорри, что под топ комментом, но не найдется ли у вас инструкции по установке? На 4pda по поиску "CyanogenMod установка" нет приемлимых результатов.
раскрыть ветку (15)
Я инструкции беру на http://xda-developers.com и на 4pda.ru
Есть минусы:
1)Большинство не справится с установкой
2)Часто что-то не работает
3)Появится желание испробовать все прошивки.))))
Есть минусы:
1)Большинство не справится с установкой
2)Часто что-то не работает
3)Появится желание испробовать все прошивки.))))
раскрыть ветку (2)
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=268
Ищи там свой фирму, далее в списке телефон, внимательно читай все что под спойлерами и прошивай:)
Ищи там свой фирму, далее в списке телефон, внимательно читай все что под спойлерами и прошивай:)
Ищи обсуждение со своим смартфоном, а там уже в первом посте должно быть вс написанно, если нет, то для твоего гаджета нету cyanogen mod :(
там нужно будет установить парочку програм и рутировать свой смартфон/планшет. а дальше обычно выкладывают инструкцию. я сначала тоже мучался когда прошивал LG optimus l3 E400. потом оказалось что это легко и в принципе сложного ничего нет.
раскрыть ветку (3)
Одна поправочка - всё-таки рутовать, а не рутировать)) Вообще термин не правильный изначально, но первый вариант хотя-бы глаз не режет
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну это уже клиника - коммьюнити сформировало свой сленг) вообще верно - получение прав суперпользователя или на худой конец получение root.
Я вчера тоже решился прошить. Просто гуглил для своего телефона, все делал по инструкции(правда два раза чуть в кирпич телефон не превратил из-за своей невнимательности) и вуаля! все отлично работает, доволен как слон. Могу описать тебе весь процесс, если нужно.
раскрыть ветку (11)
Прикольные плюшки: новые настройки и приложения, которые доступны допустим только для 4.х.х, а у тебя на телефон оф. 4ка оооочень корявая (пример Huawei Honor), а ставишь циан - всё летает, хлама в прошивке нет, некоторые кастомы во время установки сами спрашивают какой плеер установить, какую камеру и т.д.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
неплохо было бы модель телефона сказать :-)
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=268 вот тут выбираешь фирму свою, в следующем разделе модель телефона, а там в шапке есть "прошивки 2.3" или "прошивки 4.х"в зависимости от того, насколько старый телефон. Переходишь туда и там обычно под спойлерами есть несколько кастомов с инструкциями, ну и читать FAQ обязательно :-)
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=268 вот тут выбираешь фирму свою, в следующем разделе модель телефона, а там в шапке есть "прошивки 2.3" или "прошивки 4.х"в зависимости от того, насколько старый телефон. Переходишь туда и там обычно под спойлерами есть несколько кастомов с инструкциями, ну и читать FAQ обязательно :-)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=360188 вот тема по циану для этой модели. Старенький он, как и мой. В шапке написано "Прежде, чем устанавливать CM10.2, внимательно ознакомьтесь с последними постами по данной прошивке и несколько раз подумайте о том, что нужно ли Вам это? Если Вы никогда не ставили кастомы, то настоятельно рекомендую не устанавливать какой-либо CyanogenMod."
Если все-таки решишься, то лучше для начала почитать обсуждение и посмотреть отзывы, а потом пару дней почитать теорию, т.е. то, что нужно ставить для успешной прошивки и в каком порядке.
Если все-таки решишься, то лучше для начала почитать обсуждение и посмотреть отзывы, а потом пару дней почитать теорию, т.е. то, что нужно ставить для успешной прошивки и в каком порядке.
раскрыть ветку (2)
кастомизация, куча настроек и разных интересных фич..
а новый Андрю позволит вам устанавливать такие приложения, которые не поддерживаются на более старой версии
а новый Андрю позволит вам устанавливать такие приложения, которые не поддерживаются на более старой версии
Плюс скорость работы не много, но выше. Хотя у меня после года использования прошивки все начало жутко тормозить, пришлось откатить.
Во 1, первых есть приложения, которые работают только на прошивках с версии 4.0.
Во 2, если тебе не нужны разнообразные фичи, то сиди на старом "андрюше".
Если конечно твой работает просто отлично.
Во 2, если тебе не нужны разнообразные фичи, то сиди на старом "андрюше".
Если конечно твой работает просто отлично.
А какова вероятно, что так случится?) Просто хотелось бы попробовать, но жалко рисковать телефоном))
раскрыть ветку (1)
С вёдрами - очень маленькая, особенно если это не китаец, а нормальный аппарат. Ибо "спасительный" раздел живёт отдельно от остальной системы вообще, таким образом можно вынести всё что касается прошивки и спокойно работать из recovery-раздела, т.е. восстановительного.
=( Какое совпадение, два дня назад прошивал, все было норм, в конце написало "Установка завершена, перезагрузите телефон". Больше не не включался (... жизнь тленна
раскрыть ветку (2)
Ага, было так, когда обновил прошивку (Обновил сам циан, через настройки-обновление) - аппарат просто бесконечно перезагружался сам. Долго срал кирпичами, пока не додумался hard-reset сделать)))
ну недавно появился Cyanogen inc. и они в скором времени выпустят офф прогу для смены прошивки, без лишних танцев, на гугл плей
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
я не очень понял, если у меня Samsung GT-I9003, т.е. версия андроида 2.3.6? То какую прошивку ставить?
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (6)
я не хочу кирпич =( я даже рут то боюсь получать :D кстати, был вроде файлик на 4пда для получения рут прав. Вроде в формате апк, никто не помнит что за файлик?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
мне подсказали framaroot, но на Galaxy S plus он не робит. Именно на PLUS. Мне всегда везет :D
раскрыть ветку (3)
Значит я немного отстал, не знал, что такие программы бывают)
Я в свое время очень долго парился, чтобы получить root, на моем HTC еще нужно было сначала получить S-OFF.
Я в свое время очень долго парился, чтобы получить root, на моем HTC еще нужно было сначала получить S-OFF.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
всё. Я запутался -_- какой самый верный способ получить рут? Ибо я сейчас гуглю, везде куча программ, куча способов. Где надо через пк в режиме отладки по usb, где просто apk запустить...
раскрыть ветку (6)
я не помню если честно) у меня sgs3 и я как то вообще случайно рут получил. Вроде бы через apk... т.к. через usb у меня вообще не работает.
ещё комментарии