1296

Обман на пикабу

С недавнего времени в аптеках России исчезло одно очень нужное лекарство. Поиски привели на пикабу. И вот в одном посте про препараты:

Паркинсон в России

Мне отвечает человек с ником derevyannya и утверждает что у него есть нужное мне лекарство.

Присылает фото упаковок со сроками годности. После переговоров об отправке, договариваемся на 50% предоплату. Перевожу деньги и жду отправки. Естественно отправки нет. Добрый парень начинает пытаться получить вторую половину суммы но получает отказ. Переписка в телеграмме затирается. И того -5000 деревянных и испорченное настроение.

Был у кого подобный опыт?? Реально ли наказать мошенника??

299
Автор поста оценил этот комментарий

Страна должна знать "Своих героев". Фото с картой было как доказательство что она его. Позже, сославшись на долги попросил перевести другу по номеру телефона. Завтра иду писать заявление. Сотрудники банка сказали что мол не ленись,сходи. А потом к нам с бумажкой из отдела полиции писать заяву на рассмотрение отмены перевода. Сомневаюсь конечно что поможет. Но вдруг. Ник в телеге у него S.Delivery.turkey

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
67
Даже не листая можно прикинуть что он мониторил около лекарственные темы , и так кидал.
пля как дети, фото с лекарствами вначале наверное спросить необходимо?ну и подстраховаться как нибудь , а не тупо на слово поверить.
хотя, когда срочно нужно,и не на такое поведешься.
Мразь.
раскрыть ветку (1)
29
Фото с лекарствами было
показать ответы
7
Надо было попросить , что бы сделал дополнительное фото с каким нибудь предметом или текстом. Или фото с мимикой на лице.
Ну или фото карты на на лекарстве
раскрыть ветку (1)
52
Ну после того как все уже случилось легко на придумывать что надо было сделать.
0
Дружище извини что так долго, только сегодня до отчего дома добрался. И увы ни чего не осталось. Извини.
раскрыть ветку (1)
1
Все равно спасибо.
1
Где вы были пол года назад, отдавал бесплатно (
посмотрю может где ещё что осталось. Какие конкретно лекарства нужны?
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно Наком. Пол года назад он в наличии был. Сходил в аптеку и купил.
показать ответы
1

Во Владивостоке есть Леводопа+бенсеразид (я так понял, это аналог), Тидомет форте 250мг+25мг таблетки №100. Если они нужны, и я каким-то образом могу помочь вам его приобрести, обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не нужно. Аналоги и в СПб есть. Но все равно огромное спасибо.