Обложка под паспорт, с отделением под карты.
Здравствуйте уважаемые читатели.
Хотел сердечно Вас поздравить с новым 2019 годом. Пожелать Вам отличного настроения, море позитива, критического мышления, ясного ума и силы воли на достижения ваших целей. Огня в глазах, и ни толики сомнения в выбранном Вами жизненном пути. Здоровья Вам и вашим близким и родным. Всех ещё раз с новым годом!
А у нас на повестке дня обложка под паспорт с отделениями под карты с одной стороны и отделением под автодокументы. Не знаю как назвать правильно такое изделие. Под документы одним словом. Что бы было компактно и красиво и не стыдно показывать.
В этот раз попробую показать изготовление по шагам.
Долго думал каким должно быть изделие (действительно 5 кусков кожи же трудно склеить и прошить))). В первый раз немного не угадал с размерами поэтому не получилось. Это можно сказать вторая попытка и как оказалось удачная. Но кой чего в третьем изменю).
Опустим долгое вступление приступим к изготовлению.
Дано:
1. Кожа КРС черная, гладкая 1,1-1-2мм в толщине.
2. Нитки Millo 0,55мм черные
3. Кризер 1,5мм
4. Французкий косой пробойник 3,85мм (сделанный в Китае)))
5. Клей латексный, до экосара не дошел ещё почему-то.
6. Урез краска от кенды черная матовая, плюс шкурки 600 и 2000 грид.
7. Острый нож.
8. Шило для разметки.
9. Линейка стальная
10. Немного кривых рук, делаю зарядку каждый день, стараюсь распрямить, вроде выходит.
Первым делом прикладываем лекала (делал сам методом пробы и одной ошибки) и обводим шилом по коже. Очень удобно оказалось. Нужна сноровка, но уже привык. Главное достаточно света и не спешить. Лекала делал сам и на бумаге для печати фото 200мг/см3. Достаточно плотная. Будет плотнее берите 300. Но и этого достаточно.
Вырезаем по намеченным линиям наши заготовки, можно просто прорезать продольным движением по линейке, я же просто по меткам. Получаем наши заветные кусочки кожи
Карманы решил немного украсить плавными переходами, что бы смотрелись более эстетично.
Далее вступает роль кризера на 1,5мм (все никак не привыкну к температуре, а с переездом в новую квартиру, с электрической плитой вообще перестал понимать когда нужно снимать так скажем с "огня", да да грею кризер на электроплите) и прохожусь по будущим карманам для придания декоративной канавки.
Далее я шерфовал большой карман, для утоньшения изделия. Забыл сфоткать этот момент. Затем я прокрасил торцы карманов 2 раза. Каждый раз прошкуривал. Получились хорошие торцы.
Далее я сформировал карманы, один из них прошил по середине, получились отделы для карт. Полученный карман приклеил к основе.
Вторую сторону не прошивал, туда по моей задумке должен был помещаться техталон на машину.
Далее было принято решение закруглить углы радиусом 10мм. Затем пробойником проходимая по периметру и прошивается. Забыл сказать, что лицевая сторона так же обработана кризера и получена декоративная канавка.
Ну и самое интересное на последок. Это конечно же обработка торцев, многие тут писали, что никак не получается убрать канавку (жолоб) посередине после прокраса. Рассказываю, торци в данном изделии прокрашивал аж 5 раз, хотя я думаю это не предел. Каждый раз ждал 30 минут высыхания, краску кстати разбавили, она получилась более жидкой и лучше ложилась на изделие. Далее брал шкурку 600 грид и сошлифовывал неровности. На 4 и 5 раз добавлял 2000 грид. Интересное но муторно занятие. Так вот, канавка которая образовывалась даже на 3 прокраски полностью ушла на 4 или 5 прокрасе. Так что советую не отлынивать от ручного труда) все получится главное приложить чуть больше усилий.
Ну и конечно конечный результат, я правда остался доволен этой работой, можно сказать это первая работа которая доставила мне в конце то самое чувство выполненного задания.
П.с. извиняюсь за ошибки или автозамену. Писал пост с телефона.

Кожевенное ремесло
4.6K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.