Обитаемый остров
Фильм - самая адекватная киноинтерпритация Стругацких, до этого планку держал только "Отель у...". Но две претензии все же есть.
0) Не тот Гай (это не сильно важно)
1) Максим не меняется с пониманием хуйни. А по книге "не тот стал друг Максим"
Но, повторюсь - ругать этот фильм могут только те, кто не видели ТББ Германа. Вот там полпиздец. Даже немцы с поляками лучше сделали. Плохо так говорить о мертвых, но хорошо что он больше ничего не снимет.
И да, у Пикабу неочевидный интерфейс.
Насколько мне известно (а хуй меня проверишь - Коля Васин-то умер), Пол и Джон решили, что в каждом альбоме Ринго будет петь свою песню. Харрисона как обычно в хуй услали во время принятия такого вот эпохального решения. Леннон грубый ему сказал "Нахуй иди, побрейся, мальчик". В общем, несмотря на некторые разноласия с основным составом ВИА Битлес (худ. руководитель Дж. Леннон), но Ринго попел.
И попел нехуёво так, доложу я вам. Донт пасс ми бай - ааа! Тут я танцую. Вот так вот примерно.
В общем - я уж в душе не ебу чо там за консенсус там у них вышел, может Пол орал "А пусть тогда Леонидов не родится никогда!", не знаю. Но про субмарину спел же все-таки Ринго. И про "Пацаны, давайте дунем" тоже он. Кстати за год до Роллингов, про дунем-то.
А, ну и с Новым годом, да. От меня жена ушла сегодня.