Обидел военкомат

Вот уже 4 года я бегаю от военкомата. Правда, не спеша, но всё же. Мне всегда казалось, что с армией у меня никаких проблем не будет, потому как проблемы были в здоровье (с ЖКТ), с которыми жить можно, но не в ограниченных условиях. Поэтому, закончив бакалавриат, я уверенно пошёл в военкомат по повестке, зная, что меня ожидает. Думал, что знал.

Вообще, от самого военкомата не ждёшь какого-то человечного отношения к себе, а порой не ждёшь и логики. Спасибо, что хоть деньги не берут на входе. Но я точно понимал, что с моим хроническим заболеванием не бегают в строю.

После череды бесполезных мероприятий, направленных на видимость того, что ищут какие-то ещё заболевания, мне предстояло встретиться с терапевтом, который выносит первичный вердикт, что делать дальше. Я был готов к тому, что никто из меня тянуть болячки не будет, поэтому сразу озвучил, что инвалид детства. После чего с врачом-детективом произошёл такой диалог: (В — врач, Я — я)

В: — С какой стати я должна сейчас тебе верить, если вижу, что по предыдущей медкомиссии ты проходишь!

Я: — Прохожу только потому, что не стал заморачиваться и ездить по поликлиникам и больницам, т. к. отсрочка у меня была по учёбе.

В: — Какие доказательства, что болезнь вообще есть?

К этому я был готов, взял свою медицинскую книжку, где с самого начала моей жизни вся история моих анализов в баночку, ФГДС и прочих медицинских мероприятий расписана так, что сомнений не возникает. Но не тут-то было, врач, зная свою работу, направляет меня в областную больницу в 200 км от моего города со словами: «За неделю чтобы доказал, что ты инвалид!» А это... не недельная заморочка, знаю, потому что каждый год в детстве в рамках месяца подтвержал государству, что получаю пенсию по инвалидности законно, а не изображаю хронического иждивенца. Но, думаю, ладно, может, гастроэнтеролог смилится, может, даже вспомнит меня (я был частым посетителем поликлиник) и не будет класть в палату и гонять по кабинетам. Говорю: «Ладно». Оставалось только получить направление. Ну, а раз нужный врач не в нашем городишке на 160 т. жителей, то получил ещё и наставление, что мне позвонят и скажут, к какой дате приезжать в другой город.

Хорошо, жду звонка, попутно работаю, ведь учёба позади, а впереди карьера! Так проходят дни, и я встречаю один из будничных вечеров после работы. Безмятежность прерывает звонок, которого я ждал 5 дней! У долгожданного гастроэнтеролога дошли руки до моего дела! Не очень бодро женщина на том конце сказала подходить завтра к 8:00 утра на приём, туда, до куда мне ехать 2 часа непонятно на чем в рабочий день. На что я пытаюсь вызвать понимание, но безуспешно, дату дамочка менять не хочет, говорит, раз такой умный, так иди в военкомат и снова пытай удачу. Я сходил, там меня обозвали тормозом, за мной не заржавело, поэтому говном была облита и другая сторона конфликта. Но направление еще одно дали, с дополнительными вводными.

В: — Не знаю, что и как, если вернёшься без доказательств, что чем-то болеешь, то ещё шанса давать не будем, поедешь служить.

Я: — Ладно.

Иии... повторяется та же самая история, выжидается 6 дней — мне звонят под вечер, назначают приём на утро, 8:00 завтрашнего рабочего дня.

На что меня уже не хватило. Я просто не поехал ни в поликлинику, ни в военкомат. Пару недель отправляли повестки, звонили, ныли, угрожали штрафами. Это, кстати, типичная история для военкомата: пугать, но не делать. Поначалу я высказывал всё, что думал о них и их системе, потом просто забил, они, видимо, тоже. Мне кажется, военкомат просто забирает самых согласных ребят, на других ему плевать. Что заморочиться и нормально организовать процесс медкомиссий, что бегать за каждым — это для них слишком трудно.

Если вам не надо, то мне-то уж тем более.