581

Обещанный пост про мой опыт клинической смерти. И немного про жену

На волне про измены.

Я своей жене никогда не изменял и не собираюсь. Вместе мы живем вот уже 16 лет, женились оба довольно поздно - мне почти 25 лет было. Живем не сказать чтобы как голубки, поправляя прическу на любимой. Но вот отношение как к ко второй половине - имеется. Уточнял у жены - у нее тоже. Словами объяснить это сложно, но я попробую: ты думаешь о своем супруге не совсем как о человеке, а скорее как о своей второй локации. Ты не сомневаешься в том, что она сделает все что надо, все что ты попросишь и даже больше. Она совершит нужные действия там где оказалась как будто бы там был ты.

Ле до 35 думал, что такие же отношения в других семьях, однако был удивлен тем, что это не так. Про измены однажды мне жена объяснила следующее:

на свадьбе ты отдал мне в собственность свой член, как и я отдала тебе в собственность свои сиськи и прочее. То есть теперь они не мои. Они в твоей собственности, хоть и приделаны к моему телу. А собственность неприкосновенна. Я не буду распоряжаться ей без твоего согласия, но и от тебя жду того же. Еще одно: свою собственность я буду защищать от посягательств и твоих попыток распорядится ей без моего ведома.

Но это я отвлекся.

Теперь про случай, о котором меня попросили написать. Все просто. Зима 2007/2008. В стране очередной кризис, у меня на волне неплатежей от контрагентов отбирают собственный бизнес. Денег в который вложено - все что заработал до этого, а это под миллион. Забирают самым простым способом - через красную крышу, сообразив несколько уголовок на меня и партнера.

В промежутке между поездками к прокурору и на допросы в милицию я пытался продолжать жить обычной жизнью, но получалось плохо. Заблокированные счета привели к ситуации когда денег нет совсем. Жрать нечего. Продаю машину (ландКрузер сотый)за бесценок, чтобы заплатить тем, кому должен за работу на объекте который у меня практически отобрали. От психоза перестал есть и спать. Сидел и курил, попивая кофе из вывезенной с боем из офиса кофемашины. На момент проишествия сбросил киллограмов 35 за квартал.

И вот однажды ничто не предвещало беды, часа в три дня, сижу дома и чувствую эффект что меня подхватило и потащило вверх, как на качелях. Чувство что тянет вверх, а сам я в тот момент падаю. И страшно мне стало, что пиздец просто как страшно. Я такой, "жена, что-то мне плохо как-то". Тут мне страшно быть перестало и я вырубился.

Как потом оказалось, отправился я с попыткой пересечь реку Стикс.

Из чувственного опыта хочу добавить что то, что ты вырубаешься, переходя в состояние клинической смерти происходит для тебя так, что ты не успеваешь это понять. То есть как в анекдоте

Один боксёр рассказывает другому:

— Вышел на бой с Тайсоном, первый раунд. Ну и я на него попёр! Ударил с права потом по корпусу, и как назло выключили свет. Включили аж в раздевалке.

То есть следущее - включают свет, надо мною тетя в халате, врач скорой, сзади нее абсолютно серая жена вся вспотевшая, и фельдшер с укладкой.

Врач еще помню такая:

- С возвращением. Жене теперь всю жизнь ноги целовать должен.

- Да я не против. А что было то?

- Остановка. Вон она говорит 25 минут тебя качала. Это тебе повезло, что она у тебя с опытом работы в реанимации. Так бы тебе конец пришел сегодня.

Добавлю, что жена у меня и правда со специфичным опытом: семь лет работала в реанимации. Вначале обычной, потом новорожденных. (отсюда вывод: жениться надо на работниках реанимации и скорой. Всегда пригодится )

Если говорить про загробный опыт то нихрена не было. Ни поющих ангелов, ни света, ни тоннеля. Перед тем как вырубиться, что я уже писал ранее, сильно тянуло вверх перед самым отрубом. Вот прямо будто как на скоростном лифте ощущение.

Надеюсь это означает, что тянуло меня все-таки на небо.