2644

Об умных людях. И не очень.

[терминологии пост]
Об умных людях. И не очень. [терминологии пост]
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я в лучших традициях себя) оставлю комментарий отдельно.
Вы указали про тест на определение коэффициента интеллекта, что он даёт некоторую информацию о мышлении, однако это не совсем так, хотя я могу вновь ошибаться. Тест IQ показывает скорость мышления человека, то есть то, как быстро он может воспользоваться своей "базой данных". Допустим есть Василий, которому дали написать программу и некоторый Михаил, получивший то же задание от своей фирмы(они в разных фирмах сидят). Вот Василий за 2 недели наклепал простую программу, а Михаил потратил на неё 4 недели. Разница разительная, не так ли? НО многие зарабатывают на дополнениях, так Василию и Михаилу дали вновь написать дополнение к программе, которое по сути своей значительно расширяет функционал, а значит и писать его сложнее, чем саму программу. Каков итог? Василий со своим высоким IQ курит в стороне, пока Михаил неспешно выполняет заказ и получает премию, а Василий недовольный отзыв начальства и другой проект.
И пишите про гибкость ума в школах и т.п. Но нет этой гибкости, иначе вырастали бы личности. А личностью на заводе руководить сложно, так что введение формы это лишь доказательство, что собственных мыслей у нас быть не должно, иначе получишь высказывание "Ты не соответствуешь". Поправьте, если не прав.
раскрыть ветку (2)
Как вы помните, скорость мышления - одна из составляющих категории "мышление". И тест IQ, пожалуй ближе всех из имеющихся методик к тестированию навыков этой категории. Но, как я говорил, полностью измерить ни одну из категорий нельзя.

В вашем примере отлично показывается разница между "мышлением" и "применением".

Где это я написал про гибкость ума в школах?
раскрыть ветку (1)
Писали не про конкретно гибкость ума, а про то, что изначально вся система образования делает упор на все 3 составляющие, так вот выразился я не корректно попросту)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку