Об отношении к оружию
Мой комментарий:
#comment_142315937
набрал N-ное количество плюсов и вызвал определенную дискуссию.
Хотел бы более развернуто объяснить свою позицию...
Исходные данные:
Являюсь офицером запаса, с охотничьим оружием с детства на "ты", и с различными видами вооружения знаком лично и близко.
Огнестрельного оружия в настоящее время не имею, пара пневматики, УДАР и небольшая коллекция ножей на все случаи жизни.
Ходил в период 18-19 лет в тир местного "Динамо", совершенствовал навыки.
Теперь к сути:
Что такое частная собственность в моём понимании - живу я в Поволжье, в средней полосе России в небольшом городе, заработная плата моя по основному месту работы в настоящее время составляет в пересчёте на один рабочий день примерно 2000 р. 8 часов рабочий день, плюс обед на который я не уезжаю, а кушая работаю, плюс дорога. Т.е. трачу я на работу примерно 10 часов в день. 2000/10= 200 рублей в час.
Простой пример: решил я ворота на участке подлатать, купил расходников (петли, щеколда и т.д.) на 600 рублей, за выходные руки не дошли, на следующие выходные - нет расходников. Т.е. 3 часа своей жизни я потратил в никуда...
Про разбитые стекла, украденную технику, урожай и прочее даже и говорить глупо...
Любая украденная, повреждённая собственность - это украденное у человека время... А время это фрагмент человеческой жизни.
Про самооборону и собственность:
Я не писал, а позже в комментариях и уточнял, что я не вёл речи о том, что кого-то следует убивать за вторжение на частную собственность. Писал я исключительно о её защите всеми возможными способами. Но, как было указано в одном из комментариев: человек который пришёл на твою землю, а особенно когда видит, что собственник на месте и ведёт себя нагло изначально неадекватен и представляет опасность для тебя и семьи, а тут уж все средства хороши. Сесть на лавочку со словами: "заходите люди добрые, берите что хотите" не позволяют бональные вещи: чувство самосохранения, страх за семью, честь в конце-концов (как потом себя уважать?).
Воспитан я так: понимаешь, что есть опасность не справиться физически с угрозой - используй что можешь. У деда например был любимый дрын, отец в 90х без Иж'а на машине в командировки не выезжал.
Ещё один фактор который был мною отмечен:
Полная безнаказанность граждан ворующих в садоводческих товариществах. Местные сотрудники как правило знают маргиналов которые этим промышляют, но "садоводы" это приезжие с города, а с местными им ещё жить. Поэтому и заявления принимать не хотят и т.д.
А уж про истории: "Скажите спасибо, что дом не сожгли" об этом можно часами говорить.
Про получение разрешения на оружие:
Алгоритм законодательный прост, чёток и понятен, и в идеале должен ненадежных граждан откопать, но! всегда есть человеческий фактор. Автомобиль - средство повышенной опасности и смертельного исхода в сотни - тысячи раз больше, чем количество людей осуждённых за превышение необходимой самообороны. Давайте запретим частные автомобили!
И на последок: человек имеющий в руках шокер, пневматику, травмат, не чувствует, что у него смертельно оружие. Человек с огнестрельным оружием знает, что баллистика определит кто стреляет, знает, что у него в руках оружие которое убивает, и знает, что за каждый выстрел он ответственен.
Оружейная лига
5.7K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.