51

Об операции на суставе

Пообещал тут в комментах #comment_86154005

Продолжаем разговор...

Началось все в 2010 году. В феврале, проездом через северный национальный поселок застудил ноги. Обморожения не было, было просто переохлаждение организма, ну и ноги замерзли до костей прям. После этого, по приезду в Салехард, пошел на прием, ноги опухли, причем опухоль была какая-то тестообразная, при нажатии пальцем образовывалась ямка, которая потом очень медленно выправлялась обратно. Терапевт выписала направление на анализы, в т.ч. на ревматоидный фактор (или как-то так, я точно не помню), но мне стало легче и я забил на эти анализы. Вообще грустно и печально мне в больничках, я стараюсь туда попадать как можно реже и все контакты свести к минимуму.(. Ну и наплевательское отношение к здоровью у мужиков в крови, наверно )) . Ходишь, можешь, на руках не носят, значит – здоров!

Потом, в 2012 году, я хорошо помню этот момент…я спрыгнул с подножки УАЗа и прям почувствовал, как что-то то ли хрустнуло, то ли щелкнуло в правом тазобедренном суставе. И началось… Сперва было какое-то неудобство, как-будто связку потянул, потом начались боли непосредственно в самом суставе. Залез в Гугл, начал читать…прогноз неутешительный, тазобедренный – самый нагруженный сустав в организме человека.

Чтобы как-тот работать, начал принимать НПВП (мовалис в основном), хорошо что работа сидячая и не связана с физическими нагрузками, головой работать надо.

Примерно с год ходил без палочки, нога не болела в отсутствие нагрузки, спал нормально. На второй год нога болеть начала уже в лежачем положении, пришлось купить трость, изменилась осанка, скособочило меня, ночью не так повернешься – просыпаешься от боли.

Об операции на суставе Операция, Коксартроз, Больница, Длиннопост

Вследствие малоподвижного образа жизни начал прибавлять в весе, боевой вес всегда держался в районе 72 кг при росте 176, а тут прибавил 10 кг. Вообще ограничение в движении для меня было психологически тяжко, я рыбак, охотник с 30-летним стажем, все едут на охоту весной…а я шкандыбаю с палочкой. Но ездил все равно, на обезболивающих, на НПВП, со шприцами и ампулами. Да, уколы я сам себе ставлю, и всем домашним, и питомцам, по первой «вышке» я – ветеринарный врач. Так прошло три года.

Весной 2015 года я наконец-то показался травматологу-ортопеду в родном городе (так получилось что работаю я в другом районе ЯНАО, домой приезжаю только будучи в отпуске). К тому времени высокотехнологичные операции уже стали делать в Салехарде и стали по полису ОМС, т.е. бесплатно, и я изначально был настроен оперироваться только дома…никакие Курганы, Челябински меня не прельщали…дома и стены помогают. Ну и в случае летального исхода (ну а чо?? Всякое ж бывает!!) шоб не таскать мой трупик в цинковом гробу по всей России! Хе-хе!

Сдал все анализы, какие только можно…кровь брали отовсюду, прошел рентген, по результатам записали в лист ожидания на октябрь 2015 года, врач сказал – сустав ни к черту не годится, только под замену!

Беру в октябре 10 дней отпуска, приезжаю, сдаю опять все анализы – и тут как обухом по голове…езжайте обратно, запчастей нет, суставы кончились, санкции-х*янкции, Крымнаш, и всё такое…мы вас вызовем! Спалил 20к денег на авиабилеты (по территории ЯНАО автодорог нет…или авиа, или летом по воде), и вообще октябрь – это распутица, только авиа. Огорчился, плюнул слюной, купил и поел сгущёнки,  вот такой

и купил Subaru, вот такую

(за него тут тоже постил как-то, стоит без движения пока), кста за рулем нога не болит. Но это уже совсем другая история!

Продолжение следует,  работы подвалило,  потом допишу...

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.