Об исполнении указов президента или голь на выдумку хитра

В связи с последними коронавирусными событиями обнаружилось вдруг как то неожиданно, что указы президента исполняются, только подход к исполнению очень креативный получается. Я про выплаты для врачей, которые, как оказалось, вследствие творческого подхода местных властей, и указу соответствуют, и бюджет сохраняют (что, скорее всего не так, просто деньги своей цели не достигают).

А я хочу в свою очередь рассказать про творческий подход нашей администрации к исполнению указа президента, в котором шла речь о том, что к 2017 году все дети старше 3х лет должны быть определены в детский сад. Указ этот вроде от мая 2012 года.

Предыстория. Нижегородская обл., посёлок городского типа, 7 км от города. Ну, издали этот указ и издали,  "12 год на дворе, ещё пять лет, усе сделаем в лучшем уиде!" Так наверно отрапортовала наша администрация в Нижегородский кремль. Но вот на дворе 17 год, проблемы с детскими садами и не думали решаться путем саморассасывания, люди продолжают делать новых людей, а детские сады по такому же принципу размножаться не хотят. Но указ есть указ, и его надо исполнять! Чего бы это не стоило. А, в результате творческого подхода наших местных управленцев, не стоило это ничего. Просто отменили группы с 1.5 до 3х лет. Ля мамба, очередь ЗАМЕТНО уменьшилась, но, конечно, не совсем исчезла. "Делаем что могем, господин президент", отчитались они!

Однако, при этом никто не учёл (всем насрать) , что пособие по декретному отпуску выплачивается до полутора лет, а потом 50 рублей в месяц. Даже на мороженку нормальную не хватит. Хорошо, когда у ребёнка и мама и папа, при этом папа может семью обеспечить. А если нет? На пособие одиночки 1.5 года жить вдвоем? Ну да, ещё 50 руб. же, чуть не забыл. На коммуналку и хлеб хватит...

Я не жалуюсь, что денег нет и есть нечего, зарабатываю я достаточно чтоб семью прокормить и на мороженку хватает. Просто для меня не стало неожиданностью, когда вместо обещанных доплат люди получили по 5 копеек, при этом местные власти смогли безболезненно оправдаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как нижегородец, подозреваю, что в этом "посёлке городского типа в 7 км от города" резко массово понастроили всяких коттеджей и таунхаусов, куда вдруг в моменте заселились сотни семей с малолетними детьми и стали требовать детсады.

Что характерно, вопросы населения были не к застройщику, а к администрации пгт.

Администрация слегка прихуела от такого поворота событий, всё таки из воздуха сотни мест не берутся.

Но насколько я знаю, в этом году новый детсад всё таки построили и проблема должна поугаснуть.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Администрация слегка прихуела от такого поворота событий, всё таки из воздуха сотни мест не берутся.
а разрешения на застройку тоже что ли из воздуха, а не от администрации?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Военная часть, аэродром. В 3-х километрах в начале 2000-х начали строить дома, слава богу не многоквартирные, а теперь жители жалуются на в/ч, что бы те не организовавали полёты по утрам, а то дети не могут спать. И никакие доводы, что им там строить нельзя было, что у них нет и не было на это разрешений, не действуют на жильцов. По нормативу я точно не помню, но кажется 60км и сектор 60° нельзя застраивать перед военным аэродромом.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, документов не видел, но как я понимаю, обычно у застройщика прицепом появляются обязательства по строительству инфраструктуры

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

так а контролировать это должна как раз администрация. Так или иначе.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может и должна, и садик в итоге построен. Но он в любом случае не из воздуха мгновенно появился

Автор поста оценил этот комментарий

Проблема тут в том, что администрация скорее сделала вид, что прикуела, чем прикуела на самом деле, потому что земля, отданная под застройку коттеджей и таунхаусов была отдана под застройку с огромным нарушением (по слухам, за некуевый такой откат, причём кого-то привлекли, кого-то посадили, но проблему это не решило) всех требований и правил, в том числе касающийся и инфраструктуры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку