Об играх на Линуксе
Я где-то писал, что на своем "музейном" компьютере, который кто-то даже посоветовал отправить в музей, я не держу игр. Да, для Windows создано множество замечательных игр (не считая встроенных). Я сам, чего греха таить, в свое время подсел на серию от wargaming.net (танки, корабли и самолеты), на trainz и даже на stormshot. Но у этих игр есть пара весомых недостатков. Во-первых, все-таки железо у меня не игровое. А во-вторых, меня вполне устраивает возможность вспомнить детство с SuperTux'ом, например. Пусть первым в меня кинет камень тот, чье сердце не забьется ностальгически от воспоминаний о первой Dendy, о картридже "9999 in 1", например.
Да, SuperTux - не SuperMario. Отличаются герои. Отличаются локации. Но дух старого доброго Марио кружит в воздухе при запуске игры. Сравните:
Супер Марио:
И SuperTux:
Могу сказать (не как эксперт из игровых журналов, конечно!), игры отличаются только деталями. Плюс ко всему, если в Supertux'e надоедят одни и те же локации, любой игрок может сотворить свою.
...А можно и свой создать:
конечно, не warcraft, но детворе (да и взрослым, чего уж греха таить!) на несколько вечеров хватит.
Еще одна игрушка с тем же героем - supertux cart. Игра, где пингвин гоняет на карте по различным локациям наперегонки с другими героями.Причем, не знаю, у кого как, а у меня рот открылся, когда я впервые увидел некоторые трассы:
конечно, куча пасьянсов, объединенных под названием "Айслериот"... И поставить сюда можно еще массу игр. А если добавить буйным цветом цветущие браузерные игры...А теперь скажите кто-нибудь, что в Линуксе нельзя играть....Вам, если захотите поставить Линукс, все удовольствие обойдется в каких-то 900 рублей...Писать в "телегу": https://t.me/aleksandr198305

GNU/Linux
1.2K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.