О зверской жестокости некоторых людей.

О зверской жестокости некоторых людей. Животные, Животные как люди, Будьте добрее, Будьте людьми, Длиннопост

В последнее время, пролистывая новостные ленты соц. сетей или интернет-ресурсов, я часто стал ловить себя на мысли, что новостей, связанных с безрассудством и чрезвычайной жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим, стало чрезвычайно много. Наш город, к сожалению, не является приятным исключением.



Пост, который стал причиной для написания этого отклика, описывал ситуацию, произошедшую пару дней назад в одном челябинском СНТ. Прошлым субботним утром работники этого садоводческого некоммерческого товарищества обнаружили щенка, повешенного на заборе одного из заброшенных участков, а в опустевшем доме находились запертые и избитые щенки и мать собачьего семейства. Стоит отметить, что животные не были бесхозными и одичавшими, работники, проживающие на территории товарищества, регулярно подкармливали собаку и не давали ей одичать. Естественно, после таких новостей у всех полноценных людей, сразу же возникает немой вопрос: «А действительно ли мы живём в цивилизованном обществе?».



Хочется упомянуть, что в дикой природе такое поведение не характерно даже для самых свирепых хищников. Животные в отличии от некоторых представителей рода человеческого не склонны к нападениям, если они не направлены для удовлетворения нужды в пропитании или самозащите. И как после этого относится к таким людям, действия которых крайне жестоки и крайне не логичны, даже по меркам законов дикой природы? Моё личное мнение по этому поводу вращается около того, что тотальная безнаказанность живодеров, царившая до недавнего времени, и послужила поводом для роста преступлений, совершаемых по отношению к животным. Но стоит отметить, что последние уголовные дела и судебные решения, связанные с 245 статьёй УК РФ, определенно подействуют отрезвляюще на неокрепшие умы.



Вместе с тем, мы все-таки не можем не вспомнить о том, что сейчас очень пристальное внимание стало уделяться взаимодействию человека и природы, наконец-то появились эффективные организации, которые не словом, а делом доказывают то, что все проблемы, хоть и созданы нами ранее, но они решаемы совместными усилиями. Все-таки не стоит акцентировать внимание только на негативных моментах, не так давно были приняты решения о придании расширении границ парка Гагарина, с последующим укреплением биогеоценоза, присвоение статуса природного памятника Хамитовским болотам. Так же волонтерская деятельность развивается и распространяется на всё большее и большее количество объектов. Недавно добровольцы из ЧРОО «Молодежный Центр» навестили приют для животных «Я Живой!» и принесли гостинцы для их 400 питомцев.



Подводя итог всему вышеописанному, Мы - «Зеленый город» верим, что совместной и продуктивной деятельностью вместе с другими организациями вернем трепетное отношение к животным и окружающей нас среде. А всем тем, кто думает, что эта тема не достойна столь пристального внимания, следует прочитать не справедливо позабытое произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Надеюсь, в Вас что-то дрогнет. Спасибо за внимание.



Продолжение будет...


#2017 #родина #годэкологии #животные #растения #животныенедолжныстрадать #вответезатехкогоприручили

#будьтедобрее #будьтелюдьми #краснаякнига #ЗеленыйГород #Зеленый_Город #Челябинск #Россия #Урал