О знаках отличия
Написал мне тут товарищ письмо, хвастается: купили железную дорогу, собирают вместе с сыном. Фотку прислал. Вот, мол, я теперь железнодорожник.
Ну а я, как личность ехидная, пообещал в ответ заказать ему значок "Отличный паровозник".
Да, есть такой.
Правда, когда увидел цены на него в Инете, что-то расхотелось заказывать))).
И на этой волне про значки вспомнилось из прошлого опыта на одной из предыдущих работ: при внедрении системы расчета зарплаты отдел кадров нам, внедренцам, скинул полный список наградных и почетных знаков СССР и РФ.
Зачем? А затем, что если медаль в честь 850-летия Москвы можно просто носить и гордиться, то вот, скажем, за Героя России или Ветерана труда выплаты ежемесячные положены. Соответственно, справочник нужно было ввести в систему, чтоб потом назначать оплату. В организации более 2500 человек было, хоть у кого, но найдется какая награда.
Вы бы видели тот список. За что у нас только не награждали. Если мне не изменяет склероз, страниц на 15 был. "Десятым" шрифтом.
Естественно, мы сначала начали его читать. И долго веселились с некоторых названий. Вот, собственно, поэтому "паровозник" и запомнился.
Если кому интересно и не лень читать, то вот укороченный вариант - только те, которые запрещены к продаже. Полный, поверьте, намного длиннее.
Но больше всего мы веселились от знака "25 лет безупречной работы в органах потребительской кооперации".
Вот он:
Ну, я не буду комментировать его радужную расцветку - дураку понятно, что в годы его создания радуга у всех ассоциировалась с радугой, а не с ЛГБТ. Но когда я рассказал о нем нашему метрологу, он ржал минут 10, после чего сказал: ну так правильно - если 25 лет воровать и не попадаться на глаза ОБХСС, то, конечно, надо награждать.))


Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.