68

О жадных мастерах

В Одноклассниках обитает особый, специфический народ. Одни вполне адекватные, некоторые - странные люди со странными никами, которые написаны ВоТ тАк, нелепыми прифотошопленными к фото бабочками и блестками. В одноклассниках на личной странице есть также фото из мастерской (шью игрушки), иногда оттуда капают заказы, но в основном страница для общения с тетушками и родней.

Сегодня пришла вот такая девушка. После переписки с ней прям орать охота - не все "рукоделочки", не все берут схемки из интернетов, никто ни чего не должен, тем более делиться своими наработками и секретами.

О жадных мастерах Одноклассники, Переписка, Наглость, Рукоделие, Скриншот, Длиннопост
О жадных мастерах Одноклассники, Переписка, Наглость, Рукоделие, Скриншот, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тс тоже какую-то хуйню развела: вы не вы, на ты. Вообще мне кажется, что отчасти тс тоже не права. Ну вот смотрите, представим, что существует какая-то идеально сделанная сова. Если будет существовать целое комьюнити таких вот соводелателей, то эта идеальная сова будет создана намного быстрее и силами коллективного разума. А так просто какая-то истерика в ответ, хотя бы книжек то можно было накидать. Вообще это на самом деле весьма острая проблема у нас, никто не хочет делиться своими наработками. Но если вы считаете, что какой-то ноунейм из интернетов ваш конкурент, то нихуя ваша работа не стоит. Вот где надо брать пример со штатов, почти в любой деятельности просто сильнейшие комьюнити.
раскрыть ветку (1)
9
Кто мешает нонейму шить? Пробовать учиться. Я не обязана его учить, меня никто не учил. Свое время на нее я тоже тратить не обязана. А книг - нет их, есть море перелопаченной инфы. И свои пробы и ошибки, которые приводили к результатам.
15

Ну вот взяли ткнули феечку мордой в жестокий мир. (И правильно)

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо😏
2

ну вот вам прям сложно было многолетним опытом поделиться.
видеокурс сделать как нитку в иголку вставлять. Ещё надо было меха и шерсти отсыпать.
да, забыл, и курсы оплатить !
как это называется на западе " продать часть бизнеса на ярмарке "  )))
( сарказм, для тех кто не уловил интонации ) )))))

раскрыть ветку (1)
3
Считаю, что этого мало. Надо ещё приехать с материалами и лично показать, как шить. И деньгами поддержать начинающее дарование

Мне почему то кажется, что у тс просто недоёб маленько.. признаки на лицо: одноклассники, шитье и беспочвенная агрессия

раскрыть ветку (1)
3
А диагноз по аватарке можете поставить? 🤔
показать ответы
2

Ну не знаю. Люди же разные наивные бывают. Я обычно просто отвечаю в стиле "чтоб так делать, надо заниматься этим каждый день, в течение нескольких лет". В принципе так оно и есть. В довесок ещё скину ссылки на книги и всё прочее. После этого обычно сами руки опускают, надо же работать, а не просто сделать по инструкции :D

раскрыть ветку (1)
2
Потом начинается: а где тут выкройка, а как тут иголку держать, а где купить. Только даешь капельку инфы общей, потом разгребать потоки вопросов с уточнениями
Бросте, я же все таки не доктор, разве что доктор наук по недоёбологии местного масштаба
раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль. Я то думала проблема в другом, а тут вот оно че. Муж с работы вернется, я ему о недоработке скажу. Спасибо что вовремя предупредили.
показать ответы
15

Представляю звонок на Уралвагонзавод: Ой, а это что? Танчики? Какие прикольные! А как вы их делаете? А схемы из интернета берете? А расскажите, я себе такой же хочу!

раскрыть ветку (1)
1
😂
0

А чего бы начинающей рукодельнице не дать пару уроков? Можно обозначить цену одного часа и обучать в свое удовольствие. И рукодельница счастлива и мастер при деньгах - не "за так" секретом делится. Может, на уроках получится больше заработать, чем на продаже готовых изделий. Ну это, конечно, если цель - заработать, а не монетизировать хобби.

раскрыть ветку (1)
1
Я не обучаю, я учить не умею
1

У меня жена разные декоративные подушки шьет. И есть у неё "подруга" которая у неё вечно идеи тырит, правда многое у неё не получается делать. Так ещё и зная что жена покупает ткани и наполнители звонит и просит их ей немножко отсыпать.

раскрыть ветку (1)
1
Избавьте жену от такой "подруги". Как можно скорее
показать ответы
0

"Ого, т.е., их прям сшить можно?"
Фэйспалм, это игрушечная сова, не можно, а даже нужно (моя любимая фраза :D)!
Второй момент. Курица реально ожидает, что автор начнет расписывать ей общий процесс изготовления (который можно в интернете найти, думаю. Для новичка будет достаточно почитать разные ресурсы, как указала автор), не говоря уже о своих секретах мастерства.
Всегда было интересно: как эти люди вообще общаются в реальной жизни?

раскрыть ветку (1)
0
😅😅😅Совершенно точно, зато после таких быстро учишься сворачивать подобные диалоги
0

Ты где таких неадекватов находишь?) Хотя, что это я...Осень, обострение...

раскрыть ветку (1)
0
С меня уже весь крафтхардовский чат ржет. Они сами меня находят
показать ответы
1

А где можно посмотреть другие ваши работы?

раскрыть ветку (1)
0
Вконтакте проще всего, ник такой же как и на пикабу - @bubonemksu напишите мне