14

О "взятии" горы Карачун

Агов, люди! Давайте не плодить ложь. Даже без различного рода опровержения понятно что данная инфа - деза.
Объясняю: Карачун это стратегическая высота. Любая стратегическая высота дает огромное преимущество в бою, условно говоря меньшие силы могут сдерживать большие силы если меньшие силы расположены на стратегической высоте. А теперь давайте вспомним какое вооружение есть у укропов: грады, крупнокалиберные минометы и артиллерия, все это сосредоточено на горе Карачун и при этом прикрывается снайперскими позициями, пехотой и бронетехникой.
Вы представляете сколько нужно сил чтобы выбить с горы такую армаду? Есть ли у Стрелкова артиллерия - нет, есть ли у Стрелкова бронетехника - нет, есть ли у Стрелкова пехота в количестве, хотя бы равном количеству пехоты укров близ горы Катачун - нет!
Так каким же образом ополчение могло занять гору. Ответ: никаким.
Так что о высоте Карачун (пока что) можно забыть. У ополчения еще долго не будет сил достаточных чтобы совершить подобный захват.
Автор поста оценил этот комментарий
В этой войне заварухе есть много нюансов. Вояки могли и сами свалить, могли перейти на сторону сепаратистов ополченцев и ещё много чего могло произойти.)
раскрыть ветку (1)
Вы сами верите в то что написали? Я понимаю что были случаи перехода вояк на нашу сторону, но к горе Карачун это не применимо по одной причине - их там дохрена и они находятся при поддержке
А свалить с горы это подписать себе смертный приговор, ибо добровольная сдача наиважнейшей позиции (скорее всего на всем Донбассе) это трибунал.
показать ответы
Аха-ха, какой нахуй трибунал, когда жить - охота, а погибать хз за кого - нет ) И это просто предположение. И "никогда не говори никогда".
раскрыть ветку (1)
Какой блядь трибунал? Да самый обычный. На Карачуне артиллеристы военные, но вот проблемка в том что они находятся под надзором идейных нацистов из различных частных батальонов, ПС, и нацгвардии. Думаешь охота военным получить пулю в спину за отказ воевать?
показать ответы
Ну я, достопочтенный, Lucik меньше слежу за событиями. И уж тем более я не знаю где в другой стране можно раздобыть танки. Я в России то не знаю где можно оружие раздобыть:-).
Т.е. Новость о 200 танках была ложью?
А про Карачун, согласен. Слабо вериться, чтобы такую укреплённую позицию взяли без тех самых 200 танков:-)
раскрыть ветку (1)
Правильно, это ложь. Но самое фиговое что ее перепечатывают в принципе лояльные к ополчению сайты, вводя таким образом всех в ужаснейшее заблуждение.
показать ответы
"Да и бессмысленно ополченцам сидеть на карачуне, их там авиацией задолбят" - Александр Коц
А что с 200 танками у ополчения? Фэйк или правда?
раскрыть ветку (1)
Блин, люди. Ну уже писано-переписано. Где ополченцы могут взять столько танков? Только в Авдеевке. А теперь найдите мне подтвержденную новость о взятии этой части. Я вам сразу скажу, такую новость не найти.
И деже если в ближайшее время часть таки захватят, то вы представляете сколько вообще понадобиться времени чтобы запустить поржавевшие, законсервированные танки? Но это еще не все, надо найти обученные экипажи для таких танков... Это все время не одной недели а то и больше.
показать ответы
Слушай, ты чё взвился-то. Я просто предположил. На том же примере Донецка, где в а/п была стычка между вояками и ПС или хер знает кто там с ними сидел. Было же? Или опять очередной вброс?
раскрыть ветку (1)
Ну, во-первых, я не "взвился". Просто объясняю почему ваша позиция мягко говоря притянута за уши. Ведь главная задача любого разговора/диалога/спора прийти к какому-либо заключению. Грубо говоря я ОБОСНОВЫВАЮ совою позицию. Не принимайте это на личный счет. Если где-то выразился резко то простите.
А по поводу приведенного вами примера я уже объяснил выше. Сдаются только те кто окружен и отрезан от поддержки, так же было и с частью в Донецке и с многочисленными частями в ЛНР.
На Карачуне укры имеют грандиозное превосходство. С какой стати им отступать и уж тем более складывать оружие?
показать ответы