14

О "взятии" горы Карачун

Агов, люди! Давайте не плодить ложь. Даже без различного рода опровержения понятно что данная инфа - деза.
Объясняю: Карачун это стратегическая высота. Любая стратегическая высота дает огромное преимущество в бою, условно говоря меньшие силы могут сдерживать большие силы если меньшие силы расположены на стратегической высоте. А теперь давайте вспомним какое вооружение есть у укропов: грады, крупнокалиберные минометы и артиллерия, все это сосредоточено на горе Карачун и при этом прикрывается снайперскими позициями, пехотой и бронетехникой.
Вы представляете сколько нужно сил чтобы выбить с горы такую армаду? Есть ли у Стрелкова артиллерия - нет, есть ли у Стрелкова бронетехника - нет, есть ли у Стрелкова пехота в количестве, хотя бы равном количеству пехоты укров близ горы Катачун - нет!
Так каким же образом ополчение могло занять гору. Ответ: никаким.
Так что о высоте Карачун (пока что) можно забыть. У ополчения еще долго не будет сил достаточных чтобы совершить подобный захват.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В этой войне заварухе есть много нюансов. Вояки могли и сами свалить, могли перейти на сторону сепаратистов ополченцев и ещё много чего могло произойти.)
раскрыть ветку (7)
Вы сами верите в то что написали? Я понимаю что были случаи перехода вояк на нашу сторону, но к горе Карачун это не применимо по одной причине - их там дохрена и они находятся при поддержке
А свалить с горы это подписать себе смертный приговор, ибо добровольная сдача наиважнейшей позиции (скорее всего на всем Донбассе) это трибунал.
раскрыть ветку (6)
DELETED
А кто вообще знает сколько их там, на горе? Судя по интенсивности обстрелов не так и много.
Аха-ха, какой нахуй трибунал, когда жить - охота, а погибать хз за кого - нет ) И это просто предположение. И "никогда не говори никогда".
раскрыть ветку (4)
Какой блядь трибунал? Да самый обычный. На Карачуне артиллеристы военные, но вот проблемка в том что они находятся под надзором идейных нацистов из различных частных батальонов, ПС, и нацгвардии. Думаешь охота военным получить пулю в спину за отказ воевать?
раскрыть ветку (3)
Слушай, ты чё взвился-то. Я просто предположил. На том же примере Донецка, где в а/п была стычка между вояками и ПС или хер знает кто там с ними сидел. Было же? Или опять очередной вброс?
раскрыть ветку (2)
Ну, во-первых, я не "взвился". Просто объясняю почему ваша позиция мягко говоря притянута за уши. Ведь главная задача любого разговора/диалога/спора прийти к какому-либо заключению. Грубо говоря я ОБОСНОВЫВАЮ совою позицию. Не принимайте это на личный счет. Если где-то выразился резко то простите.
А по поводу приведенного вами примера я уже объяснил выше. Сдаются только те кто окружен и отрезан от поддержки, так же было и с частью в Донецке и с многочисленными частями в ЛНР.
На Карачуне укры имеют грандиозное превосходство. С какой стати им отступать и уж тем более складывать оружие?
раскрыть ветку (1)
А какова ваша личная позиция? На чью сторону встали бы в случае надобности?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку