О выборе профессии и давлении родственников.

С первого по третий класс я занималась художественной гимнастикой и подавала большие надежды в этот вид спорта. Но к сожалению, вселенная распорядилась так, что мне пришлось из-за травмы бросить художественную гимнастику.

В пятом классе я пошла в театральную студию. Пришла я туда очень стеснительной и застенчивой. Преподаватели мне пытались объяснить, что нужно быть немного понаглее. Ну, что получилось, то получилось, собственно говоря. Я очень прониклась театральной атмосферой и твёрдо решила, что буду работать именно в этой сфере. Естественно, ни одному из родителей я об этом не говорила.

Но вот первое сентября прошлого года. Я перешла в девятый класс. Я прекрасно понимала, что если не буду учиться, то никакой театральный меня не примет без хороших оценок, а я хотела поступать не абы куда, а в школу Олега Табакова. Так прошло несколько месяцев я упорно занималась, попросила родителей нанять мне репетиторов по техническим предметам, потому что с техническими предметами я не дружу и по сей день. Но разговора с родителями было не избежать.

Мои родители живут отдельно друг от друга. И если с отцом можно было как-то договориться на тему того, что я хочу поступать именно туда, то с матерью мне предстоял тяжёлый и долгий разговор. Но получилось совершенно не так, как я себе представляла. Сказав своему отцу о том, что я хочу поступать в театральный - он был очень расстроен. Папа хотел, чтобы я шла в архитектурный. С мамой я вообще поругалась на эту тему, и новость о том, что я не хочу получать нормальную профессию полетела по всем родственникам.

Мне звонили родственники, предлагали самые разные профессии. От автомеханика до инженера. Естественно, я психовала и нервничала. Устраивала забастовки (однажды не ела три дня). Был единственный человек, который поддерживал меня в моём выборе - лучшая подруга. Она "пинала" меня, заставляла заниматься и готовиться к поступлению.

В один момент, я просто сломалась. Я сказала всем, что я сделаю так, как просят родственники.

Я сдала успешно все экзамены и бегала по колледжам с копиями документов. Также я пошла, как и просил отец в архитектурный. В приёмной комиссии сидела миловидная женщина. Она посмотрела мой аттестат и сказала, что у меня прекрасный аттестат и такие люди им нужны. Потом я пошла в педагогический как говорила мама. Там мне предложили пойти в предуниверсарий. Я согласилась и оставила там копии документов. Мне сказали, когда будут вступительные экзамены.

Медленно, но верно приближались вступительные экзамены. За это время я смогла устроиться на работу (с которой я до сих пор не уволилась). Перед экзаменом мне любезно позвонили и напомнили, что у меня экзамен по русскому и обществознанию. На экзамене было очень легко. Особенно, на русском. Там был материал шестого-седьмого класса. Обществознание я сдавала по билетам. Очень хотела, чтобы попалась тема именно семьи. И угадайте, какой же билет мне попался? Тема семьи. После сдачи мне позвонили и сказали, что я поступила и сдала. Через неделю я приехала в приёмную комиссию с оригиналом аттестата и со всеми остальными справками.

И сейчас я учусь в десятом классе предуниверсария. Мне всё очень нравится. Но я до сих пор думаю о том, что после одиннадцатого класса, я всё-таки пойду в театральный.