А разве врач в данной ситуации не должен не обращать внимания на мнение матери? Попахивает непрофессионализмом.
раскрыть ветку (10)
Нельзя не брать во внимание мнение матери. Если она не согласна давать лекарства ребенку- какой смысл выписывать их. А он все же пытался помочь ребенку этой долбанутой, вот и подстраивался.
А разве мать лучше разбирается в болячках, чем врач инфекционист? Единственное, чем она может помочь - сказать, есть ли аллергия на медицинские компоненты и болел ли ребенок таким раньше(если в карточке не написано).
раскрыть ветку (6)
вот как раз с инфекционистом у меня был случай: в саду подхватили норовирус - посреди ночи неукротимая рвота, через пару часов утихает и никаких больше симптомов. конечно от страха за ребенка были предприняты походы к врачу, где сказали - что-то не то съел. Я полезла в инет, прочитала, что вирус выводится сам и нужна лишь поддерживающая терапия. Ребенок был слаб и несколько дней не ходил в сад. За это время до кого-то на верху пошло, что весь сад блюет не простоттак, инфекционистам вставили и они забегали. Были вызовы в поликлинику, коробочки с калом, куча рецептов на виферон ректально, анаферон орально и т.д. И вот когда я от всего этого отказалась.... на меня поорать прибегала даже заведующая....
раскрыть ветку (1)
В обратном случае они забьют и не будут лечиться воообще. Пока не прижмет. И если что-то случится с ребенком, виноват ты. А если не взял у нее отказ от лечения, то тебя могут уволить/штрафануть/посадить.
ещё комментарии