О веселых таксистах

Сегодня утром нужно было совершить поездку на такси. Планируемый бюджет - 150...170 рублей. Заказываю машину, приложение пишет - 167 рублей. Пока все по плану.

Приезжает машина, спускаюсь, сажусь, едем. Далее выступает таксист:

- У вас без сдачи?

- Нет, со сдачей (у меня купюра в 500 рублей)

- Надо разменять

- Наверное (еще сплю, нет желания что-то обсуждать)

(молчание минуты 2)

- А на Сбербанке у вас есть нужная сумма?

- К сожалению, нет (это правда, пара рублей на карте болтается)

(опять молчание минуты две, мозг пытается проснуться)

- Так может вы мне сдачу перечислите через Сбербанк, если у вас есть?

- И у меня на карте пусто.

Печалька. Едем дальше.

- Ну ладно, я вас сейчас около какого-нибудь магазина высажу, разменяете, ладно?

- Ладно (все еще сплю, лень бодаться)

Доезжаем до магазина, я выхожу и иду. На часах 7.55, магазин открывается в 8.00. Пока жду открытия, пока хожу по магазину, пока кассир отсчитывает сдачу, пока возвращаюсь до машины - проходит какое-то время. По счастливому лицу водителя уже понимаю, что будет представление.

Приезжаем на адрес. Таксист нажимает кнопку окончания заказа, на экране светится сумма 209 рублей. 167 за сам заказ и 42 рубля за ожидание. Ну началось.. Поиграем в дурачков.

- Это неправильная сумма. У меня заказ стоит 167 рублей.

- Вы что, думаете, я в программе могу что-то поменять?

- Вы нажали платное ожидание во время моего похода за разменом.

У водителя ощутимо громко играет музыка, и он меня просто не слышит. Сам пытается повысить голос, чтобы мне было его слышно. Зачем, если можно сделать потише? Немного кручу регулятор громкости.

- Вы, наверное, хорошо живете, раз позволяете себе в чужой машине кнопки нажимать.

- 0_о У вас музыка громко играет, вы же сами не слышите, что я говорю.

- А у вас языка нет, не можете попросить потише сделать? Это не ваша машина, зачем вы тут всё трогаете?

- Я тороплюсь, давайте решим вопрос с деньгами и я пойду.

- Давайте решим.

- Я не буду платить за платное ожидание. Хотите, звоните руководству и утрясайте этот вопрос.

- Хорошо, с вас 167 рублей и пусть это будет на вашей совести.

Еще бы сказал "Бог вам судья", умник.. А совести у меня давно нет, как впрочем, и у него, судя по всему.

Мелкая житейская царапина, в техподдержку конечно заявка упала, водителя этого мне больше не назначат, и надеюсь, проведут с ним беседу на тему этой поездки и похожих.. А вы когда-нибудь сталкивались с платным ожиданием, пока вы бегаете разменивать свои деньги?

А если бы у меня была купюра в 5.000 рублей и мне захотелось бы пойти на принцип и повесить вопрос поиска сдачи на него?