2838

О ценах на авто3

Не хочется накидывать говна на вентилятор, но всё-таки...
Интересно, как много людей покупают авто в настоящее время? Не важно новые они или с пробегом, отечественного производства или божественные иномарки. Вроде ж видно что ценник завышен, причём нихуёво так. Полумёртвые (если не мертворожденные) Жигули, стоившие год-полтора назад около 50к деревянных, нынче торгуются по 100+. Драный акцент года эдак 2008 дешевле 300 не встретить. Относительно свежие поло/рапиды/солярисы давно шагнули за миллион. Десятилетние сивики и королы по миллиону. Про цены новых и думать страшно. И вот напрашивается вопрос, все жители страны внезапно разбогатели или эти автомобили стоят на продаже до бесконечности?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вообще не понятно как автомобили покупают те у кого зп 40 т +-
раскрыть ветку (30)
17

Ваз 2114, новый стоил 285, при зарплате в 45 вообще не проблема, где мой 2012 год?

раскрыть ветку (10)
4

2111 вкуснее. Я нашёл у приличного перекупа с ГУР даже.

раскрыть ветку (1)
1

Ну приора тогда по моему мнению необоснованно дорого стоила, дороже гранты и калины.

так на вторичке тех годов есть как раз за эту цену -) сам бы взял себе, да родные не оценят такое - жарко/душно, нет кондея)) а я бы катал - окна открыл и кати себе. Сейчас на автомате езжу и пипец я хочу обратно на механику...

раскрыть ветку (7)
1

Кондиционер в нашу вкорячиваеться на раз, тогда установочный крмплект со всеми трубками проводами компрессорами  и радиатором на мою 28 стоил, при этом вполне качества лада деталь, то есть не самопал. Но я так и не собрался, не так много я езжу счас. В городе не нужна, в деревне не часто бываю.

раскрыть ветку (6)
1

Что в наших нравиться, краник перекрывает радиатор печки, а не просто прикрывает его пластиковой заслонкой. На ходу неплохо продувает, в жару терпимо. Но кондер нужен, в пробках жарко.

раскрыть ветку (5)
0
В Приоре/гранте/калине 2 уже нет крана (если с кондиционером, по остальным не скажу). Да и на 2112 у меня крана не было.
раскрыть ветку (4)
0

Кран изнутри ползунком переключаемый. На классике под капот лазить надо было.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот его и нет ещё с десяток шеснарей. С термоса сразу патрубки на радиатор печки. На 9 ещё был и вечно этот кран ссался под коврик пассажира.
раскрыть ветку (2)
0

А как на гранте, просто поток перераспределяеться? То есть радиатор печки постоянно теплый? Так печку перекрыл, воздух холодный идет сразу, а вот на иномарке с таким столкнулся минут пять теплый, пока корпус не остынет, стенки там видать тонкие.

раскрыть ветку (1)
0
На гранте/Приоре/калине заслонка переключает воздух. Либо с улицы через радиатор, либо напрямую. Ещё может быть клапан рециркуляции (у меня на Приоре есть), с ним может брать воздух из салона и его гнать через радиатор печки/кондиционер. С ним зимой быстрее греется салон и летом быстрее охлаждается. Работает это всё без проблем и температуру регулирует достаточно не плохо.
30
С трудом, долгами и кредитами, но покупают. Брат живёт в деревне, работы нет, ближайшая в городе (около 30км) и график общественного транспорта никак не совпадает с графиком работы. Хочешь или нет а машина нужна
23
Да честно говоря с зп и в 100к особо не возьмёшь тачку... Или какой-то из членов семьи должен на время перестать жрать.
раскрыть ветку (2)
8

Например, владелец этого корыта.

2
Ну в реалиях небольшого города можно жить семьёй на 50-60к, то есть кредит с платежом 20к можно взять. А вот когда зп всего 40, там да, жёппа
7
Мне мать дает 17т автокредита
раскрыть ветку (9)
16
Че минусить если я нищеброд а у матери пенсия большая?
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

ну так иди работать на стройку или дуй на север

раскрыть ветку (7)
1
Здоровья нету
раскрыть ветку (6)
1
Тогда it
раскрыть ветку (5)
0

для айти я тупой

раскрыть ветку (3)
12

дк нах тебе машина то тогда

раскрыть ветку (2)
3

Чтоб ночами с пацанами, с сабвуфером под рэпчик, под окнами пиво пить, непонятно штоле?

0
На работу ездить, я все таки работаю но мало получаю
0

Тогда и машина будет стоять без дела

0
Здравствуйте, купил месяца 1.5 назад мазду демио 96 года( вроде бы), как машина норм, ездит мозги не делает, хороший продавец попался, продал за 140, вложил в неё тысяч 40 примерно, сейчас по ходовке ещё надо вложиться и усё)
ЗП 30К
раскрыть ветку (3)
2
Понял :)

Я просто сам получаю 40 . Вот и думал вообще реально ли при такой зп купить автомобиль:)
раскрыть ветку (2)
0

Ж) очень даже. Рассматривай только авто обьемом до 1.6л. Это бюджетные авто сможешь сам обслуживать. Не брать никаких французов и американцев, китайцев и узбеков упаси господь. Если машина первая - то бери православную (нужна для лайтовой прокачки скилла). Если европеец или японец - то только АКПП или МКПП, никаких роботов и вариаторов. Никаких турбомоторов, никаких дизелей или непосредственного впрыска топлива типа GDI. Вообще всё СИЛЬНО зависит от региона проживания, т.к. запчасти, которые нужно будет искать, у вас будут преимущественно Б.У., что кстати абсолютно нормально. ГОраздо хуже, когда у человека дорогое авто не по его зарплате, а он элементарно не может денег найти на замену тормозных колодок, что опасно для окружающих. У меня самого зарплата 27т.р. и владею 3-мя авто. Праворукая МАЗДА и Ниссан. Леворукая Ауди. Была и четвертая - Жигуль, но ее, увы! по деньгам не потянул... :)))

раскрыть ветку (1)
1
И чем вариатор не угодил? Обслуживай, масло не перегревай и бед не знай. Теана 32 2.5 передний привод, трасса на круизе 130 расход 7.6, город с кондеем и прогревами коробки 10-11. Пробег 230ткм, вариатор родной.
С огромным трудом брать буду. Но - возьму - деньжат побольше станет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку