12

О том какой беспредел происходит в сетях общественного питания...

Всем доброе утро/день/вечер/ночь, прошу строго не судить, так как первый пост и не проснулась еще до конца.

Устроилась я полгода назад кассиром в одну довольно крупную сеть кофеен в Мосвке и пришла в ужас от того сколько нарушений ТК РФ тут собрано. А теперь по порядку:

1) несовершеннолетние работают так же как и остальные 5/2 или 6/1 по 14 часов в день

2)несовершеннолетние забивают и выносят алкоголь гостям

3)из положенного часа оплачиваемого перерыва отгуливается не больше получаса, так как поесть ты должен успеть за пять минут, покурить за две и раза 4(напомню, что рабочийдень 14 часов)

4)все повара, бармены, уборщицы и половина официантов киргизы (не РФ) и постоянно две-три просроченные мед.книжки в кофейне имеются. Больничный и отпуск кстати у тех кто не РФ не оплачивается вообще.

5)ну и самое главное от чего и бомбануло, отпуск с какого-то черта оплачивается уже после его окончания. Таким образом заявление я написала за три недели до отпуска и отвезла лично в офис, на следующий день был подписан мной приказ на котором стояла дата за ТРИ ДНЯ до отпуска, на мой вопрос "почему такая дата" ответ был "так надо" . Многим естественно это не нравится, но как сказала менеджер:"тут ничего не сделаешь, все куплено, либо увольняйся, либо смирись". Может были у кого-то похожие ситуации? Поделитесь советом.

P.S. До этого довелось три года работать в макдоналдсе, там никогда никакой из пунктов не нарушался. Кстати, в мак берут только РФ, так что там можно встретить только кучу дагов.)