О том, как я в Москву на допрос ездила.
Постом ранее, я просила помощи в сложившейся ситуации, в какой? Можно почитать по этой ссылке https://pikabu.ru/story/i_snova_ya_za_pomoshchyu_vyizov_v_ka...
Кстати,сразу хочу поблагодарить людей,отозвавшихся с дельными советами и адвокатов,которые были готовы помочь в любой момент, либо советом либо сопровождением меня в органы,один из местных пикабушников,помогал мне на протяжение всех следственных действий, хотя при прочтении данной истории, Вы скорее назовете их равно идиотическими или погорелым театром.
Приехав на допрос в "качество подозревомой", количестве 1шт., в один из районных отделов, последовали в УР, поговорив с одним, поговорив с другим,отправились к следователю, который час листал скриншотики из "болталки" одной широкоизвестной соц.сети., где порядка 10-30 ноунеймов женского пола делятся своими советами, обсуждают сплетни, и все такое, ну и продают свои ненадобности, а девушки знают:"что не надо одной,обязательно понадобиться второй, а то и третьей ,и четвертой".
Так случилось и со мной, продала я вещь, получила деньги на свою банковскую карту, получение не скрывала, намерения продажи имела, товар в наличии имела.
Некоторые экстренные обстоятельства заставили меня отложить доставку, как только ситуация охладилась, я написала покупательнице со своими искренними извинениями, и предложила продолжить сделку или расторгнуть, на что была облита помоями и заблочена по всем фронтам ( мне известным).
По итогу я имела: ФИО некоего мужчины,его же номер телефона, виртуальное имя моей покупательницы,юзернейм в одной сети,на этом все.
После блока в whatsapp, где мы и вели переписку, я решила действовать решительно, пыталась дозвониться мужчине покупателю, но телефон предательски вещал"абонент недоступен,позвоните позже, никогда? никогда вам подходит?".
Благо, данный номер был привязан к системе СбербанкОнлайн, я,как человек разумный, начала метаться деньгами в мобильный банк в "ФИО муджчины получателя", дабы получить хотя бы реквизиты покупателя-плательщика, а не дропа,получающего посылку (почему дропа-поймете позже).
На мои сообщения к переводам никто не отвечал, да, меня не смущало на тот моменьт,что я перекидываю деньги незнакомому человеку, ведь покупатель-плательщик утверждал,что это один из ближайших родственников.
Отправив, как минимум 100$, во мне теплилась надежда, что человек вернется и заберет свои честнонажитые, не малые деньги.
На связь никто и не вышел, спустя полгода на связь вышла полиция.
Объяснив им, то же, что и написала выше, документально подтвердив свои намеренияч к продаже, подтверждение экстренной ситуации, вроде как, дело сошла на нет, но то "обязательство о явке" с меня хотели взять, то пальцы мои откатать, хотя адвокат (дай Б-г ему здоровья и детишек побольше) держал оборону. Спустя 3 часа, нас отпустили, дали переписать контактные данные потерпевшей, и мы разошлись, каждый по своим делам, а то ж я сутки в Москве, а на Красной площади не была.
Сегодня я вернулась домой и получила от адвоката интересное сообщение: " Второй день пытаюсь дозвониться потерпевшей, номер заблокирован",хотя этот номер указан , как контактный в заявлении и был указан как номер мужчины получателя ( и привязан, кстати, к его же карте).
Поняв, что так мы никогда не свяжемся, начали по искомым данным рыть все соц.сети, потерпевшую. найти не могли,хотя в настоящее время, соглашусь, под своим ФИО мало кто общщается, да и из соц.сети ВКонтакте все бегут.
Решила искать девушку, в той же болталке, где мы с ней и познакомились, но вместо того, откликнулась другая девушка, примерно в то же время, продавшая вышеуказанной товар на сумму 200$.
Теперь развязка: Девушка отправила все товары по указнным координатам, опять же мужчине-получателю с тем же номером, а посылку никто не забрал, посылка вернулась, то есть девушка так же с деньгами и посылкой,благо транспортные накладные она сохранила, что возможно спасет ее от моих проблем.
Если в моем случае виноваты мои жизненные обстоятельства, то что же произошло во втором случае? Почему девушка представляется другшим именем?(в диалогах называет одно, по факту в заявлении другое, в болталке все знают мадам под первым именем) Почему все посылки неполучает назначаются мужчине,хотя номер указан один и тот же,что у мужчины,что у дамы в заяве?
Если бы посылка была получена, ну может быть деньги отмывали,а так? Ну в общем, вторая девушка тоже ждет вызова в УР.
На Ваш суд, интересно,что Вы думаете об этом?