12

О том, как я в Москву на допрос ездила.

Постом ранее, я просила помощи в сложившейся ситуации, в какой? Можно почитать по этой ссылке  https://pikabu.ru/story/i_snova_ya_za_pomoshchyu_vyizov_v_ka...

Кстати,сразу хочу поблагодарить людей,отозвавшихся с дельными советами и адвокатов,которые были готовы помочь в любой момент, либо советом либо сопровождением меня в органы,один из местных пикабушников,помогал мне на протяжение всех следственных действий, хотя при прочтении данной истории, Вы скорее назовете их равно идиотическими или погорелым театром.


Приехав на допрос в "качество подозревомой", количестве 1шт., в один из районных отделов, последовали в УР, поговорив с одним, поговорив с другим,отправились к следователю, который час листал скриншотики из "болталки" одной широкоизвестной соц.сети., где порядка 10-30 ноунеймов женского пола делятся своими советами, обсуждают сплетни, и все такое, ну и продают свои ненадобности, а девушки знают:"что не надо одной,обязательно понадобиться второй, а то и третьей ,и четвертой".



Так случилось и со мной, продала я вещь, получила деньги на свою банковскую карту, получение не скрывала, намерения продажи имела, товар в наличии имела.

Некоторые экстренные обстоятельства заставили меня отложить доставку, как только ситуация охладилась, я написала покупательнице со своими искренними извинениями, и предложила продолжить сделку или расторгнуть, на что была облита помоями и заблочена по всем фронтам ( мне известным).

По итогу я имела: ФИО некоего мужчины,его же номер телефона, виртуальное имя моей покупательницы,юзернейм в одной сети,на этом все.


После блока в whatsapp, где мы и вели переписку, я решила действовать решительно, пыталась дозвониться мужчине покупателю, но телефон предательски вещал"абонент недоступен,позвоните позже, никогда? никогда вам подходит?".


Благо, данный номер был привязан к системе СбербанкОнлайн, я,как человек разумный, начала метаться деньгами в мобильный банк в "ФИО муджчины получателя", дабы получить хотя бы реквизиты покупателя-плательщика, а не дропа,получающего посылку (почему дропа-поймете позже).

На мои сообщения к переводам никто не отвечал, да, меня не смущало на тот моменьт,что я перекидываю деньги незнакомому человеку, ведь покупатель-плательщик утверждал,что это один из ближайших родственников.

Отправив, как минимум 100$, во мне теплилась надежда, что человек вернется и заберет свои честнонажитые, не малые деньги.
На связь никто и не вышел, спустя полгода на связь вышла полиция.


Объяснив им, то же, что и написала выше, документально подтвердив свои намеренияч к продаже, подтверждение экстренной ситуации, вроде как, дело сошла на нет, но то "обязательство о явке" с меня хотели взять, то пальцы мои откатать, хотя адвокат (дай Б-г ему здоровья и детишек побольше) держал оборону. Спустя 3 часа, нас отпустили, дали переписать контактные данные потерпевшей, и мы разошлись, каждый по своим делам, а то ж я сутки в Москве, а на Красной площади не была.



Сегодня я вернулась домой и получила от адвоката интересное сообщение: " Второй день пытаюсь дозвониться потерпевшей, номер заблокирован",хотя этот номер указан , как контактный в заявлении и был указан как номер мужчины получателя ( и привязан, кстати, к его же карте).


Поняв, что так мы никогда не свяжемся, начали по искомым данным рыть все соц.сети, потерпевшую. найти не могли,хотя в настоящее время, соглашусь, под своим ФИО мало кто общщается, да и из соц.сети ВКонтакте все бегут.

Решила искать девушку, в той же болталке, где мы с ней и познакомились, но вместо того, откликнулась другая девушка, примерно в то же время, продавшая вышеуказанной товар на сумму 200$.

Теперь развязка: Девушка отправила все товары по указнным координатам, опять же мужчине-получателю с тем же номером, а посылку никто не забрал, посылка вернулась, то есть девушка так же с деньгами и посылкой,благо транспортные накладные она сохранила, что возможно спасет ее от моих проблем.


Если в моем случае виноваты мои жизненные обстоятельства, то что же произошло во втором случае? Почему девушка представляется другшим именем?(в диалогах называет одно, по факту в заявлении другое, в болталке все знают мадам под первым именем) Почему все посылки неполучает назначаются мужчине,хотя номер указан один и тот же,что у мужчины,что у дамы в заяве?

Если бы посылка была получена, ну может быть деньги отмывали,а так? Ну в общем, вторая девушка тоже ждет вызова в УР.

На Ваш суд, интересно,что Вы думаете об этом?

Дубликаты не найдены

0

Ну, хорошо, что так. Я же писал, что очень много мутного в этой истории. Особенно, почему московские наехали? Дела, я полагаю, нет?

раскрыть ветку 3
+1

Здравствуйте, Спасибо что волновались за меня и давали советы. Я на терминах ,  можалению, не объясню. Сначала привели к главному оперу (начальику), я ему рассказала, он : ну я ожидал такую трусторю

Отправили к помладше, по материалам проверки,потом к следователю, взяли объяснения.

СТарались пальцы откатать да обязательство о явке взять, но не прокатило, адвокат стоял горой за меня.

раскрыть ветку 2
0

Короче, дела, по ходу, нет. Меня посещали мысли, что следак работал на ваших покупателей. Из альтруизма, конечно) Из долбанного гражданско-правового дела что - то уголовное состряпать. Но не расслабляйтесь все равно)))

раскрыть ветку 1
0

Хотелось бы знать, что за схема.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: