О том как я приз не получил.

Привет народ.

Не думал что придется такую тему писать, но уж очень обидно мне и хочется выговорится.

Не знаю, стоит ли ставить тег "Сила Пикабу", ибо помочь Пикабу врят-ли сможет, а вот выговориться сюда - вполне.

Увлекаюсь периодично розыгрышами за репост в ВК. Выигрывал разное: один раз телефон, пару раз пиццу, билеты на концерт.

Всё хотел выиграть себе самогонный аппарат, ибо цены на огненную воду кусаются, да и свой продукт как то лучше непонятно чего. Пользовался продукцией друга, у него есть свой аппарат.

Участвовал в конкурсе группы спонсором которой была группа Кодзи. https://vk.com/kodzi_angel

Владелец Вячеслав Чуков. Можно глянуть в самой группе, информация открытая.

В двадцатых числах декабря я был отослан в командировку на другой конец России. На Сахалин.

Интернета там не было, а связь перескакивала с GPRS на EDGE. Благо старенькая Nokia N82 с Opera Mini? позволяла через раз подгружать страницы без картинок, для переписки с женой и узнавания основных новостей.

Репостнул, выполнил все условия, и подзабыл.

Тут перед НГ свалилась на меня такая новость.

Вот так ничего себе! Выиграл, да еще и первое место! Сертификат на десять тысяч рублей на продукцию магазина!

С трудом отписавшись под постом с розыгрышем (ибо GPRS), стал ждать отправки домой.

Так вышло, что до нормальной связи добраться я смог только после пятого января. До этого был вообще тупняк с транспортом.

А в правилах был такой пункт:

Для тех, кому лень читать: победители должны были сделать заказ в 2018 году.

Естественно, по независящим от меня причинам, заказ сделать мне не удалось. Ну, думаю, ничего страшного, объясню. Форс-мажор, таки.

Отписал владельцу группы, надеясь на понимание сложившейся ситуации.

Как видно по скринам, мужик оказался упертый. Ссылался на правила и навстречу пойти не захотел. Хотя правила составлял он же, но пойти на уступки наотрез отказался. Все мои объяснения о форс-мажоре и просьбы вникнуть в ситуацию, были как о стенку горох.

Я даже фото посадочного талона скинул, в доказательство своих слов. Но нет! Ни пяди халявщикам!

Ну а чего? Розыгрыш провели, рекламу получили, победителей объявили.

Ой, главный победитель то не успел заказать! Ай-яй-яй! Но правила есть правила.

Главное что и десять тысяч из кармана не ушли, и все по правилам.

По правилам он прав. Кто не успел – тот опоздал и никто никому не обязан, но чисто по человечески обидно. Мог бы понять и пгостить.

Так обломится с подарком на Новый Год и Рождество – хуже некуда. Обидно до невозможности.

Всем спасибо, всем понимающих людей.