О том, как однокурсница получила палёный айфон на День Рождения.

О том, как однокурсница получила палёный айфон на День Рождения. Подделка, Обман, Китайские товары, Длиннопост

На основе множества постов про подделки и различные махинации со стороны известных магазинов - хочу поведать вам историю, которая приключилась с моей одногруппницей.
Пишу впервые, так что, просьба: особо не критиковать :)
Случилось это в августе прошлого года, перед тем как Марине исполнилось 18 лет. Сама она - девушка хорошая, добрая, никогда ни чем не хвасталась, ходила со стареньким побитым телефоном. Маман её работает в Москве, и, решив, что совершеннолетие - серьезный этап в жизни - решила подарить дочурке недешевое средство связи.
Прихожу на учебу - Маринка от счастья светится, говорит, мол, мама с Москвы приедет - привезёт ей шестой айфон. Ну, ладно, думаю, круто.
Проходит, где-то неделя-другая. Маринка на учебу ходит, но видно, что - то не задалось у неё. Спрашиваю, что с айфоном-то?
А она такая убитая: -Подделка это.
-Как это подделка? Где твоя  маман его покупала?

-В Эльдорадо.
-Ну, а неужели не заметила?

-Так она совсем в этой технике ничего не понимает. Ей продавцы лапши навешали, а она женщина наивная...

Тут меня вообще разочарование взяло. Это ж надо! Приходит к ним, в магазин, женщина средних лет, объясняет, что хочет подарок дочке сделать, обращается к персоналу а тут так надули, пользуясь ситуацией! Причем, не на тысячу-две... Обошелся этот "Айфон" в 60 тысяч рублей.

Девчонки с курса тоже в шоке, просят Маринку айфон принести и чек. Мол, ну не может быть такого. Ан-нет! Еще как может!
Приносит, и правда... Выглядит он как айфон внешне, только вот запрограммирован он под андроид. App Store там и в помине нет. Вернее, как, ярлык имеется, а переходит программа в Гугл плей. Камера УЖАСНЕЙШАЯ! И чек. В котором указано, что стоимость этого великолепного гаджета - 60000.
Позже выясняю, что Маринка в суд хотела подать на них. Только поздновато спохватились.
К великому сожалению, ничего доказать не удалось, так как персонал утверждал, что не продаёт  подделок, и это, возможно, они сами такой телефон подложили, чтобы с Эльдорадо денег содрать...
Так что, на будущее, присматривайтесь к каждой вещи в каждом магазине, иначе втюхают Вам китайский ширпотреб.

О том, как однокурсница получила палёный айфон на День Рождения. Подделка, Обман, Китайские товары, Длиннопост