О смысле жизни. Об эмиграции

Почему люди из развивающихся стран стремятся эмигрировать в штаты, западную европу, австралию, канаду.. но не так стремятся в Россию, развитую европейскую страну? Конечно, можно говорить об уровне жизни, но уровень жизни в Москве во многом превосходит другие европейские и мировые столицы. Но, тем не менее, в Москву эмигранты не стремятся (не считая конечно людей из постсоветского пространства, которые часто не владеют английским, но владеют русским). Распишу здесь как я вижу.


Что отличает человека от животного? Животное живет в гармонии. Оно спит сколько нужно, ест сколько нужно, трахается сколько нужно для того, чтобы быть в гармонии. Животное не задумывается о том, как живет, почему и зачем, потому что ему не дано выбирать. Человеку же дано право выбора. У человека такая же цель как у животного - быть в гармонии. Однако, человеку не дано понимание цели. Зато дано ощущение цели, которое выражается в состоянии веры, надежды и любви. Человек живет наощупь, каждый раз делая выбор и надеясь, что он приведет его к цели. В этом заключается смысл жизни - стремление к гармонии.


Лишить человека права выбора - значит лишить его надежды на достижение цели. Потому что движение вперед невозможно без права выбора. Никто, кроме самого человека, не может знать какой ему нужно сделать выбор. Когда решения человеку навязываются, это ведет к его отдалению от цели. Когда решения навязываются всему обществу, это ведет к отдалению от цели всего общества.


Поэтому люди и стремятся в страны запада. Там, конечно, идеи человеку навязываются также охотно как и в других странах. Но там у человека есть право выбирать - следовать навязанным идеям или делать так как подсказывает сердце. В России же человека этого выбора лишили. Лишили возможности достичь гармонии. Лишили смысла жизни. А без смысла, какой смысл жить?