О смене работы и новом призвании

Всем привет. Меня зовут Лиза и я кинолог.)
Начало, как в клубе анонимных алкоголиков 😂
Просто хочется поделиться своей историей)

О смене работы и новом призвании Работа, Собака, Кинология, Смена профессии, Длиннопост

16 февраля 2022 года появилось у нас белое мохнатое чучело по имени Рауди

О смене работы и новом призвании Работа, Собака, Кинология, Смена профессии, Длиннопост

К его появлению готовилась я очень тщательно. Ещё за полгода начала искать хороших специалистов, читала множество статей, курсов.
Хотелось воспитать просто хорошего верного друга без использования жёстких методов, бредовых теорий о доминировании и прочего ужаса.
И ещё в сентябре нашла "своего" специалиста, к которой и было решено ходить. Она много консультировала еще на этапе моральной подготовки к появлению щенка.
И в марте 2022 года у нас было первое занятие. И, конечно же, было решено остаться и воспитывать хвоста под её чутким руководством.

Месяцы шли, пёсель рос, знания прибавлялись. Кроме наших занятий не переставала читать статьи и проходить разные курсы.
И в августе прошлого года все-таки решилась и спросила у нашего кинолога, где можно начать учиться на данную профессию. И тогда она взяла меня под своё крыло, рассказывала всё от и до, советовала книги, брала с собой на все занятия (Ривер, спасибо тебе огромное за всё).
На тот момент я ещё работала бухгалтером и на все руки мастером в строительной фирмы. Работа очень скучная и не интересная (для меня). Очень долго искала сферу, где можно было бы себя реализовать, где всё бы нравилось и приносило пользу. И вот оно!)
В феврале 23 года я отработала последние дни на своей, теперь уже прошлой, работе и теперь я кинолог, инструктор по дрессировке собак, дог-тренер (кому как больше нравится).
Никогда не думала, но мне, оказывается, очень нравится работать и общаться с людьми. Ведь со всеми, кто приходит к нам, есть общее - наши пушистые хвосты.
Я очень люблю наши методы дрессировки. Мы не используем механику и аверсивную амуницию, не давим на собаку. Мы помогаем людям понять их питомцев - почему они делают именно то, что делают. Изучаем язык собак и учим ему хозяев. А ещё помогаем и людям, и их собакам полюбить занятия, как когда-то их полюбили мы и получать кайф от совместного времяпрепровождения)

И всё благодаря этому пушистому наглому и очень любимому созданию)

Всем спасибо за внимание)

Собачьи будни

30.2K поста20K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).