О случайных случайностях и отдыхе

Доброго времени суток. Постараюсь кратко изложить историю о путешествии летом в Крым с семьей.
Супруга с сыном настаивали на поездке в строну Юга ещё с зимы. Весной купил билеты на самолёт на начало сентября. Ближе к лету в вопрос отдыха вмешался мой отец, постоянно проживающий в Крыму. Он настаивал, чтобы мы обязательно пожили у него и обещал выбрать классные отели вблизи моря.
В это же самое время в Крым, но в другое место поехала семья сестры моей супруги (супруг и их дочь с тещей. Изначально решили, что в ними пересекаться не будем.
В назначенный день выехали в сторону Домодедово. По пути супруга вспомнила, что забыла дома свидетельство о рождении нашего ребёнка. Но отчего-то (вероятно последствие недавно перенесённого ОРВИ) я решил, что это все пустяки, ведь у меня есть фото документа в телефоне.
Хотя заранее я забронировал парковку на территории аэропорта, но детально изучить подъезд подъезд к этой самой парковке я тоже почему-то не удосужился. А найти ее не так просто и на это были потрачены драгоценные минуты. Ок. Парковка найдена. Вещи взяты, но до аэропорта 15 минут шагом, а штатный автобус только что уехал. Стоим, голосуем и останавливается местная машинка, за рулём гражданин ближайшей Азиатской страны, который нас везёт и отказывается от денег... здоровья тебе человек! Вбегаем, стойка регистрации... до свидания, вы опоздали, регистрация закончена, ничем помочь не можем.
Стою смотрю на двух моих любимых человечков, осознавая, что в целом во всем виноват я. Убеждаюсь, что ближайших рейсов посадка невозможна ввиду отсутствия свободных билетов, а с пересадкой, возможно завтра за 120 тыс через непоймичто.
Вообщем печально все. Ранее, максимальную дистанцию, что я проезжал за рулём было 200, ну 300 км. И единственное решение, которое мне приходит в голову, сесть в нашу машину и ехать в Крым самому. Не будучи любителем путешествий и в целом, не склонный к авантюрам и спонтанным решениям, видя как плачет моя супруга и растерян сын, я сказал, что пора возвращаться на парковку, потому что у нас впереди длинная дорога.
На часах 17:00. Пошёл дождь. Трасса М4 немного стоит. В 20:00 мы покинули границу Тульской области, Липецкая... качество трассы более чем приемлемое. Двигался исключительно по платной дороге. Посетило ощущение, что легко смогу ехать всю ночь, но родные стали настаивать на остановке. Около 01:00 заночевали после Воронежа.
Около 9:00 следующего дня возобновили движение. Не гнал, не спешил, соблюдал правила (почти всегда)). Ближе к Ростову и Краснодару дороги становились чуть хуже, водители более наглые, особенно местные. Пробки Славянска на Кубани впечатлили. Этому участку требуется объездная дорога, минуя населённые пункты. Дальше мост, Крым, в Симферополе оказались в 23:00.
На следующий день было ощущение, что мое тело продолжает куда-то ехать.
Собственно смог преодолеть себя, жена сказала, что снова в меня влюбилась)
Все бы ничего, если бы семья сёстры моей супруги не попала в ДТП... Благо обошлось без травм. Но.. они тоже не взяли свидетельство о рождении. И теперь уже точно не могли воспользоваться самолетом или поездом. Поэтому было принято решение взять с собой их дочку и конечно тещу). В день убытия из солнечного Крыма, который в очередной раз поразил ценами и качеством предлагаемого сервиса, мы захватили наших новых пассажиров и отправились в обратную дорогу. Она также прошла без происшествий. Заночевали до Воронежа. В родной Туле были около 15:00 следующего дня.
Собственно выводов для себя сделал много, основной связан с организацией любого путешествия - не забывайте документы! Будте аккуратны и не бойтесь расстояний! Удачи на дорогах и будьте любимыми.