О силе мысли, находках и как бывает жестока жизнь.

В копилку постов о находках. Было мне лет 13-14, и главным мои увлечением были компьютерные игры на моем стареньком и маломощном пк. Родители денег на апгрейд моего старичка давать решительно не хотели, учитывая мою слабую учебу. Видили, что апнув комп я вообще забью болт на учебу и буду сутками сидеть за играми.

Так что мне нужно было как-то раздобыть денег на новую видеокарту. Сейчас-то я понимаю, что нужно было  найти подработку и копить или еще что-то. Но в моем, на тот момент юном возрасте, очевидные на первый взгляд вещи были совершенно неочевидны. Так что мой неокрепший мозг сгенерировал единственное, на мой взгляд, верное решение - найти кошелек с деньгами. Вот так просто) И я стал каждое утро идя в школу и возвращаясь из нее проговаривать про себя, что я хочу найти деньги. Так прошло пару месяцев и я уже почти отчаялся. Как вдруг одним ноябрьским утром, я возвращался из школы. Шел  снег, этот момент я почему-то особенно запомнил. Когда до  моего дома оставалось пару десятков метров я увидел, что на земле лежит открытый кошелек. Помню этот момент, как сейчас - я даже сразу и не поверил, что мне наконец повезло. Внутри оказолось около пяти тысяч и пластиковая карта. По тем временам (год 2003-2004) на эти деньги можно было купить не плохую видюху. Я как на крыльях забегаю домой и на радостях рассказываю о свой удаче маме. Большая ошибка. Мама начинает обыскивать кошелек и находит квитки за комуналку, в числе которых квитанция на телефон, где прописан номер телефона. Вобщем нашла она хозяйку денег. Кошелек со всем содержимым пришлось вернуть, а мечта апнуть комп была послана на хуй. Мне кончено сказали спасибо и даже дали рублей триста, но глядя на меня можно было подумать что я отдаю свои кровно заработанные деньги)

Я злился на маму, за такую "не справедливость", злился на себя за свою тупость (зачем кошелек потащил, а не просто взял деньги). Пришлось смириться, к сожалению больше мне так не везло.

Уже прошло больше 10 лет, а я до сих пор помню это жгучее чувство обиды и боль рухнувших надежд)) , хоть и понимаю что мама хотела мне показать хороший пример) Больше всего в этой истории меня весилит позиция папы, который сказыл, что на бы на моем месте вообще  не показывал, что нашел деньги.

Тем не менее родителей я своих очень люблю и считаю, что мне с ними очень повезло.

P.S.: а комп мне потом новый купили, правда через год)