201

О самогоне...

История с "двойным дном", как выяснилось.

Лет уже много назад работал я в издательстве, выпускавшем худлит. Ну "худлит" это крепко сказано, по большей части выпускалось всякое модное тогда бандитско-детективное говно. Но пипл хавал и тиражи были просто космические. Как минимум одна книжка того издательства была выпущенна милионным (не шутка!) тиражом.

И вот как-то, на подписание договора с издательством, приезжает очень-очень модный в те времена "писатель" (извините, но без кавычек я его назвать не могу, потому как видел его книги ДО редактуры, напечатанные на пишмашинке... это пиздец! Несчастные редактора).

Ну не о том речь.

Приезжает этот самый "модный аффтор" на подписание договора... Эксклюзивный выпуск его новой книги. Сумма договора - закачаешься. Присутствуют: Директор издательства, представители банка-гаранта оплаты, сам "писатель". По традиции тех лет, на столе стоит всякое Hennessy XO и прочее элитное бухло. Настоящее, не паленое, ибо люди сидят вполне серьезные, и небедные.

На предложение "принять для лучшего понимания" "писатель" радостно согласился, и вытащил из чумадана с рукописью бутылку... самогона! Презрительно отвергнув все эти хенеси-х#енеси, он эту бутылку самограя в процессе переговоров, сам-на-сам и выпил, чем изрядно потряс остальных участников.

.......................

Я много раз рассказывал эту историю собутыльникам, и мы смеялись...

Пока я не купил себе самогонный аппарат.

Пить "чужое" я сейчас просто не могу. После вечера с "не своим" спиртным у меня дичайшее похмелье. После своего самогона - все нормально.

И вот теперь я понимаю что "писатель" был хоть и мерзопакостным графоманом, но отнюдь не дураком, и история "Hennessy vs Самограй" нифига несмешная.

Как-то так...

О самогоне... Самогон, Реальная история из жизни, Замешательство

PS: Прошу не считать этот пост рекламой самогона, или рекламой пьянства! Я не трезвенник, но алкашей не люблю. Самогоноварение - это просто хобби.

PPS: СИНЬКА - ЗЛО!

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.