О РЖД, плацкарте, яжматерях и бабульках.

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_mestakh_i_bagazhe_v_poezda.... До начала своей карьеры машиниста я работал проводником в одном известном питерском вагонном участке. Дележка мест верхов с низами пожалуй сродни крещения Руси. В большинстве своем пассажиры, едующие на нижних полках, берут билеты заранее. Как правило к этому контингенту относятся бабульки, дедульки, яжматери с детьми без места. Это как правило нормальные люди, которые с момента захода в вагон не будут сходу расстилать белье и злыми глазками стрелять в тебя, сидящего на краешке полке и уже думающего о том как убирать крошки после ужина на своей второй полке. Так вот. Это я об адекватных людях. Повторюсь их большинство. Но паршивые овцы есть пожалуй всегда. Есть категории пассажиров( злые бабульки, злые одиночки яжматери, злые на все и всех дамы среднего возраста) которые как только узнали о том что РЖД дает скидку на верхние боковушки, в особенности на блатное 38 место( у туалета) сразу же ринулись их покупать. Даже за 45 суток брали билеты на эти места( в билете указано точное время и число когда билет взят, так что сказки о том что я вот вот только взяла билет в кассе со мной не проаатывали). Так вот об этих злюках. Еще при посадке в вагон мне начинали выносить мозг о переводе на нижнюю полку( не важно как, но переведите, мне туда не забраться и т.д.). Поезд трогался, я шел собирать билеты и тут начиналось шоу. Углублятся не буду. Злюки с верхних полок всячески пытались переселится в низ - в ход шло все - угрозы, слезы, обмороки, приход врачей и прочее. Поездки бывали просто адовые. К чему я все это тут завел - уважаемый автор поста приложил ответ из дирекции РЖД. Да. В нем четко прописано кто где и что. Но скажу вам честно- желающих поскандалить, даже если они и ознакомятся с этим документом, будет предостаточно. В крови это у людей. И одна простая истина в крови же у них - во всем виноват проводник... Не надо так. Проводник лишь приложение к вагону, который старается сделать вашу поездку комфортной. Всем удачных поездок на новогодние)

P.S. - за 2 часа до отправления поезда почти у всех составов снимается бронь определенного количества мест( именно за 2 часа минута в минуту). Поэтому кто отчаивается уехать - не отчаивайтесь, просто подойдите в кассу или в инете на сайте ржд ровно за 2/часа увидите заветные  места (плацкарты низы в том числе). Спасибо за внимание. Этой мой первый пост, не пинайте и не судите строго)