О реализации родителей через детей
Вот этот пост https://pikabu.ru/story/khoroshiy_sovet_6010242#comments напомнил мне мое детство.
В 6 лет мама меня затолкала в музыкалку, потому что купила подержанное фортепиано, ну надо же куда то его девать. ("Ты мне потом спасибо скажешь, что я тебя заставила")
А мне всегда нравилось рисовать. Но какая там художка("Тебе быстро надоест, какой толк в рисовании?")
И очень хотелось в конно-спортивную школу. ("Ты что офонарела? Лошадь тебя убить может, и первый год ты их только чистить будешь")
4 года я промаялась в этой музыкалке, терзая фоно и получая свои законные тройки. В 10 лет набралась мужества чтобы противостоять авторитарной маме и сказала, мол, баста, карапузики, кончилися танцы. Бросила музыкалку. По факту, ничего особенного сейчас и не умею. Ну разве что рисую относительно неплохо(в рамках неумехи, конечно).
У меня детей нет и не планируется, но мне кажется, очень важно прислушиваться к интересам ребенка.
PS при выборе профессии, тоже особых вариантом мне не дали, мама училка, бабушка училка, значит я тоже буду училкой. Но тут как раз неплохо все вышло, работать учителем мне нравится. Она творческая и нескучная, в любом случае.