81

О разных странностях в описании вакансий

Просматриваю различные вакансии и нередко щурюсь в недоумении. Вот, например, чего ждёт от меня потенциальный работодатель: желание зарабатывать, активную жизненную позицию, позитивный настрой..

Желание зарабатывать есть абсолютно у всех соискателей. Имелось ввиду желание работать и зарабатывать? Это другое. Работать-то я не хочу, а зарабатывать - очень даже.

Активная жизненная позиция - это что за ментальный зверь? К примеру, я активно протестую против гомосексуализма и узаконивания однополых браков в России. Или я активный сторонник Алексея Навального. Или моя жизненная позиция - вегетарианство, а мясоеды - косвенные убийцы! Такое подходит?

Под "позитивным настроем" мерещится ожидание того, что каковы бы ни были условия работы, поведение начальства, ситуации с оплатой труда, - работнику следует "позитивно" не обращать внимание. Как тому мальчугану в болоте из мема, да?

О разных странностях в описании вакансий
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь вопрос потенциального работодателя у тебе:

Какими навыками ты обладаешь?

Какое у тебя образование?

Какой у тебя опыт работы?

Есть ли у тебя рекомендации с предыдущего места работы?

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Когда у человека всё в порядке с ответами на эти вопросы, его не волнуют приписки про "позитивный настрой")

раскрыть ветку (10)

А вы, сударь, психолог и бесплатно диагностируете проблемы.

раскрыть ветку (9)
1

Психология тут не имеет никакого отношения.

Если ты усраиыаешься куда-то, при этом ты отличный продажник, с огромным опытом, хорошим образованием в этой сфере и т.д., то тебе эти вопросы про "активную жизненную позицию" даже задавать не будут. Ну а если ты приходишь работать с нулевым опытом, без каких-либо навыков то тут на нут с того, чтобы узнать, как ты ответишь на достаточно простые вопросы. Как ты продавать собираешься, если ты даже в простой вопрос не можешь ответить?

раскрыть ветку (1)

Да, понятно, спасибо.

0
DELETED

Я старый, пузатый и занудный. Некоторые вещи видны больше, чем вам кажется.
Это не проблемы. Все когда-то были молодыми и неопытными.

раскрыть ветку (6)

Я понял, что вы не молоды и отягощены, так сказать, жизненным опытом. Но да, вы правы - у меня проблемы и с "активной жизненной позицией", и с "позитивным настроем". На момент написание поста правда недоумевал, о чём это всё.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я же вас ни в чём не обвинял) Это действительно идиотские формулировки.

раскрыть ветку (4)

Скажите, а можно с вами связаться-пообщаться? В какой-нибудь социальной сети, например.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

К сожалению, нельзя. Я здесь нахожусь только с целью развлечения себя самого.

раскрыть ветку (2)

Хорошо, понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, молодежь. Цену нормальную Дяде Пете просто предложите. Всему бля учить нужно.

Да, @diadiapetia?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку