81

О разных странностях в описании вакансий

Просматриваю различные вакансии и нередко щурюсь в недоумении. Вот, например, чего ждёт от меня потенциальный работодатель: желание зарабатывать, активную жизненную позицию, позитивный настрой..

Желание зарабатывать есть абсолютно у всех соискателей. Имелось ввиду желание работать и зарабатывать? Это другое. Работать-то я не хочу, а зарабатывать - очень даже.

Активная жизненная позиция - это что за ментальный зверь? К примеру, я активно протестую против гомосексуализма и узаконивания однополых браков в России. Или я активный сторонник Алексея Навального. Или моя жизненная позиция - вегетарианство, а мясоеды - косвенные убийцы! Такое подходит?

Под "позитивным настроем" мерещится ожидание того, что каковы бы ни были условия работы, поведение начальства, ситуации с оплатой труда, - работнику следует "позитивно" не обращать внимание. Как тому мальчугану в болоте из мема, да?

О разных странностях в описании вакансий
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

желание зарабатывать значит, что ты хочешь/готов работать больше, чтобы заработать больше.

активную жизненную позицию - что ты не плывущяя по течению аморфная масса, а когда надо будешь иметь свою точку зрения и готов её отстаивать.

позитивный настрой - ты не нытик, которому всё плохо.

Другое дело, что это никак не проверить и надо всего лишь правильно отвечать на эти тупые вопросы. И если даже такие простые правила игры вызывают у тебя "недоумение", то с двумя последними пунктами у тебя проблемы.

раскрыть ветку (18)
2
DELETED

активную жизненную позицию - что ты не плывущяя по течению аморфная масса, а когда надо будешь иметь свою точку зрения и готов её отстаивать.
Вот только почему то большинство работодателей столкнувшись с реально активной позицией как то теряются.
Ведь это и требование нормальных условий труда и так далее.

"а когда надо будешь иметь свою точку зрения и готов её отстаивать" - а где такое приветствуется?

Насчёт первого пункта, пожалуй, соглашусь. Вакансия была в сфере продаж с фиксированным процентом.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Везде, где надо принимать решения. А уж в сфере продаж мямли точно не нужны.

раскрыть ветку (15)
0
А где мямли нужны?
раскрыть ветку (14)
1
DELETED

На конвейере, что бы начальству возражать не мог и все переработки твои были;)

DELETED

Где?

раскрыть ветку (12)
0
Хотелось бы знать, я как раз мямля)
раскрыть ветку (11)
0

Грузчик например. Неси/таскай - и вообще пофиг что ты мямля, если отнес/дотащил.

раскрыть ветку (3)
0
А если ты иногда мямля а иногда нет?)
раскрыть ветку (2)
0

Ну это зависит от вакансии. Стал бы ты брать на работу начальника доставки или завсклада, если он "иногда мямля, а иногда нет", учитывая контингент, которым он должен руководить?

А вот для водителя или грузчика это не особо важно, лишь бы исполнительный и ответственный был.

Ну и в принципе любая руководящая должность подразумевает не мямлю. Управлять людьми одними пряниками никогда не получалось и не получится, нужно иногда и пиздюлей вставить.

раскрыть ветку (1)
0
Строго мямлить)
DELETED

Где-то на это пофиг, где-то от этого зависит успех предприятия.

Например если дворник подмёл отсюда и досюда, то вообще насрать, что он там мямлит.

раскрыть ветку (6)
0

Как раз тут важно-должен хотеть взять пятьсот участков дополнительно за те же деньги,не гуньдеть,что все плохо в жизни и на этой работе отдельно, и быть активным(шустрым)

раскрыть ветку (5)
DELETED

вообще не важно. подмёл и хуй с ним.

раскрыть ветку (4)
0

Ну да . А если отказывается,прогуливает,бухает?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а если гомосек?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку