О разных масштабах мышления.

Когда переехал в Москву и бегал по собеседованиям, познакомился с девушкой Татьяной. Оказалось, что она тоже с Алтая, только уехала на пять лет раньше. За это время вышла замуж за мальчишку 45 лет, который не последний человек в Росатоме (какая-то шишка на Калининской АЭС).
Переписываемся мы с ней по ватс апу. Я устроился в дочернее предприятие того же Росатома (где, собственно, и встретил Татьяну) на зарплату в 30 тысяч рублей. Отрабатываю первый месяц, кончаются деньги. Ну и волею судьбы Татьяна интересуется моим материальным положением и предлагает помощь. Я не отказываюсь. До зарплаты оставался один день и мне вполне хватило бы 200 рублей. Когда я озвучил сумму, Татьяна прислала мне смайлик в виде той обезьяны, которая прячет рыло в ладонях. Когда она узнала, что карта у меня алтайская, то сообщила, что будет большая комиссия за перевод. Я уже начал жалеть, что принял помощь (и так неудобно, она еще торги устраивает), как вдруг...
Я со своим алтайским мышлением не учел, что в понимании москвички, пусть и искусственно выращенной, 200 рублей могут оказаться несколько иной суммой. На карту мне упало 200 000 наших, советских. После было сообщение с просьбой вернуть, как получу зарплату. Она потом рассказала, что офигела от моих запросов типа "двести рублей на пару дней, дожить до зарплаты", но ударить в грязь лицом не могла.