О разнице подходов к созданию главного героя ОМП в фанфике
Нередко я развлекался чтением фикрайтерских произведений, и решил поделиться своими мыслями, да узнать мнение других причастных к этому же людей.
Ну и конечно первопост какой никакой схряпать, а там уж как пойдет.
Создать оригинального мужского персонажа в фанфике задача нетривиальная. Возможно, она в чем-то отображает в процессе желания самого автора от жизни, его характер, мировоззрение. И я выделил несколько типов ГГ, которые держат верхушку.
1). Самый распространенный, знакомый всем (не читающие фанфики по любому смотрели/смотрят сериалы про ментов да бандюганов, и там гг обычно именно такой) - это "Марти Сью". Да, у этого парня стальные яйца и броня в два пальца, он Д'артаньян среди... кхм, негодяев. Стандартно - он должен быть сиротой, акт старый перл "родители умерли задолго до его рождения". Он владеет всеми видами боевых и не боевых искусств, создал несколько сам, он красив, умен, все от него тащатся, он побеждает щелчком пальца без Камней Бесконечности, поскольку они зародились из его остриженных в юности ногтей. Гаремник высоко вероятен, но необязателен - есть много примеров и гордых одиноких Сьюх.
2) Казанова. Тут без объяснений ясно - охмуряет, шевелит бровями и иными частями тела, повергая в смятение весь женский состав персонажей. Аполлон видом, бархатен голосом, но в боевку лезет редко, особенно если противник мужик. Такого врага обычно доверяет лупить гарему.
3) Лох. Просто иначе не назвать такой подтип гг, ставший довольно распространенным. Если моя теория о том, что авторы вкладывают свой характер в персонажа, то это грустно, ибо все меньше волевых людей.
Такой персонаж, даже заимев какие то силенки, умения, знания, будет дрожать, как чиновник перед взяткой, забросит любые мысли о каких-то действиях, и думать только о своей шкуре, попутно мысленно опплевывая всех, кого знает. Мнит себя умным в любом раскладе. И к концу ему приходится придти к Хэппи энду, но усилиями других персонажей.
4) Тактик. Такие мне импонируют, слава небу, ещё попадаются. Думает, работает над собой, совершенствуется. Обычно начинает с нуля, но достигает цели без особых роялей, все обоснованно.
5) Масик. Бесконечные подлизывания ко всем, улыбки, добро, пони, какать радугой - это его. Не осуждаю добрые идеалы, просто лично мне чужды.
6) Ну и наконец. Лаки. Этакий... ну, Хан Соло прям, любимчик фортуны. Он далеко не силен, мыслями нередко очень корыстен, часто на грани огребания и краха, но враги при его появлении встают на банановую кожуру, у девушек лопаются бюстгальтеры, а у его тюрем всегда лишь три стены.
А какие типы ещё можете добавить вы? Делитесь своим мнением и опытом. :-)